17:07 

23 сентября - День осеннего равноденствия (Сюбун-но хи)

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Этот государственный праздник, наряду с Днём весеннего равноденствия, празднуется с 1878 года и тоже отражает культуру почитания сезонных изменений.
Этот праздник тесно связан с понятием аки но нанакуса (несколько дней до и после равноденствия) и семью осенними растениями.

Семь осенних растений:
- аги (клевер),
- обана (серебряная трава, мискантус),
- кудзу (пуэрария лопастная),
- надэсико (гвоздика пышная),
- оминаэси (японская валериана),
- фудзибакама (посконник прободенный),
- кикё (китайский колокольчик).

Число семь в буддизме символизирует «счастье». В отличие от семи весенних растений, осенние не употребляются в пищу. Основное их назначение — эстетическое удовольствие от созерцания. Японцы восхищаются изящной простотой и красотой этих растений, вдохновляются на создание предметов искусства.

Во время аки но нанакуса семью осенними цветами и травами украшают дома. Существует также особое осеннее кимоно с мотивами аки но нанакуса, которое не надевается в другое время года. Луна во время этого праздника традиционно признается наиболее красивой, и японцы стараются уделить время цукими — любованию ею. Обязательное блюдо в эти дни — рисовые пирожки. Вне зависимости от погоды, День осеннего равноденствия напоминает жителям Японии о наступлении осени.

@темы: матчасть, Япония, ШкАФ

16:48 

Они даже на артах рядом торкающе смотрятся.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
16:40 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Название: Грани.
Фандом: Mo Dao Zu Shi/Магистр Дьявольского культа
Рейтинг: R
Персонажи: Вэй Ин, Вэнь Нин
Саммари: - Я упал в тебя, - говорит ему человек, который десять минут назад представляется как Вэй У Сянь, и тут же уточняет, что конкретно этому собеседнику дозволено называть – Вэй Ин. – Упал, утонул, захлебнулся, погиб. Хочешь – верь...
AU-современность.
Примечания:
1. Очередной продукт литературной обработки запойно проведенных ночей в RPG. Автор обещал соигроку написать и выложить, автор.... выполняет.
2. Вэй Ин помнит о своей прошлой жизни практически всё, Ян Мина (перерождение Призрачного генерала) до какой-то степени можно считать оригинальным персонажем. Плюс на манеру поведения сильно влияют культурные и моральные особенности эпохи: Вэй Ин адаптирован более чем прекрасно, Ян Мин - дитя своего века, имеющее только лишь постепенно пробуждающуюся "нагрузку".
Дисклаймер: взял, понаслаждался, положили, где брал.
Статус: в процессе
Важно. С третьей части рейтинг пополз вверх, а в текст поползли спойлеры (точнее, события и временные рамки, укладывающиеся в канонные события новеллы).
Часть 1-2: lostalvar.diary.ru/p215947548.htm

Часть 3.

Часть 4.
запись создана: 02.08.2018 в 01:41

@темы: авторская проза, Вэнь Нин, Вэй Ин, RPG, Mo Dao Zu Shi

15:02 

lock Доступ к записи ограничен

Птичка Тари
...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:04 

Корпоративная этика

LediLilith
Весь мир и новые коньки в придачу
Вот странное какое-то ощущение, что люди вокруг недостаточно умны, чтобы иметь с ними дело. Мне одной приходит в голову, что отношения должны быть взаимными? Любые. Если компания хочет от меня лояльности и… ну, например, преданности, то и она должна бы у меня вызывать желание отдавать ей время и силы.
Но нет. Верность – это не молчание о недостатках. Это сотрудничество, взаимная работа над сложностями и проблемами. Но если начальство прямо говорит, что не собирается решать мои проблемы, то и я больше не собираюсь участвовать в решении их проблем в качестве пешки. Можно гореть своим делом, а можно тлеть, да при этом еще и чадить.
Так-то вот. Никогда не любила холодные войны, но в качестве злопамятной твари не могу пройти мимо подобного вызова. Кому-то из нас нужно было запихать язык в жопу, если он хотел лояльности, и этот желающий лояльности из двоих собеседников, честное слово, не я. Что ж, посмотрим, чем это закончится. Может быть, частично удастся завязать с мазохизмом на работе.

@темы: мысли, нытье

17:02 

Расклады Таро на Мабон.

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
1. Баланс

-----1
2--------3

1 карта – Что является вашим урожаем в это время (чего вы достигли)?
2 карта – Какую часть вашего внутреннего я (лунная – темная часть) нужно изменить.
3 карта – Какую часть вашего внутреннего я (солярную – солнечную часть) нужно усилить для баланса в жизни.

2. Врата Мабона

3. Листопад

(с)тащено с отрытых интернет-источников, пока не апробировано

@темы: праздники, Таро

16:43 

Осеннее равноденствие - лапки к бою!

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Мабон (Mabon) - языческий праздник Колеса года, который приходится по времени на осеннее равноденствие и празднуется он примерно три дня, с 21 до 23 сентября включительно.

Основные аспекты праздника Мабон:
- это момент освобождения и ухода от всего, что изжило себя, что устарело и останется в прошлом;
- это праздник “второго урожая”, созревания яблок и подготовки к зиме.

Символы Мабона
Цветные свечи: голубые — осенний дождь; зеленые — земля и ресурсы.
Зрелые поздние фрукты и овощи: Плоды леса, осенние листья, поздние цветы.
Камни: Малахит, авантюрин, агат, лабрадорит.
Благовония и ароматы: Сосна, шалфей, герань, лимон, корица.
Еда: Блюда из кукурузы, блюда из осенних плодов, яблочный пирог с корицей.

У древних славян, как и у прочих язычников, в сентябре Солнце переживало перерождение из “взрослого” состояние в “старческое”, а в день осеннего равноденствия они отмечали наступление седьмого месяца года, Вересеня. А 21 сентября праздновали Осенины; готовили пироги с разной начинкой, украшали дома рябиной, которая была призвана охранять жилище от темных сил с приходом зимы.

Ритуалы Мабона — это ритуалы упорядочивания, очищения пространства вокруг себя и приведение его в баланс и равновесие. Своеобразное сведение дебета с кредитом в широком смысле и расставление всего имеющегося по полочкам. На Мабон естественно закрыть все старые долги — или раздать, или передоговориться об отдаче — и разрешить все старые споры.

@темы: праздники: колесо года

16:25 

Если выпить пуэрчика и слопать чашку риса...

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
...то резко возникает желание чего-нибудь учудить!

изображение

@темы: строчки-строчки, праздники, жизнесостояние

14:05 

Жизнь – боль

LediLilith
Весь мир и новые коньки в придачу
Странные жизненные обстоятельства позволяют понимать, как это замечательно – просто жить, когда у тебя ничего не болит. Конечно же, не вся моя жизнь состоит исключительно из боли, лишь время от времени случаются неприятные моменты, такие, что жизнь прямо сильно не в радость. Обучение самой себя на собственном опыте не всегда приносит достойные плоды.
Плохо, когда самостоятельно невозможно устранить все причины, из-за которых возникают неприятные следствия. Гораздо хуже, если жизнь не приносит радости. Вот что хорошего в том, чтобы длить агонию? Да, собственно, ничего в этом хорошего нет. В общем, дальнейшие мысли слишком мрачны, сплошной «данс макабр» какой-то.
В танце со смертью есть только один прекрасный момент – это неожиданность и жуткое замирание от кружения над пропастью. Все остальное – гадко, мерзко, грязно, неприятно, по большой части так и вовсе не приемлемо. Но иногда приходится вот так танцевать над пропастью с вечным партнером, и ужасаться открывшейся перед тобой бездне.

@темы: личное

15:46 

Доступ к записи ограничен

Alitos Ligamentia
"дикая тварь из дикого леса"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

Фикбук продолжает развлекать...

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
11:06 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Сколько веревочке не виться, лапонькам не бегать, а расплата всяко придет. Встречайте, пришла. Песня такая есть - "вторые сутки только кофе с коньяком..." Вторые сутки только вода, чай (с опаской, но иначе вообще лягу плевком на асфальте), разведенная в кипятке консерва вместо супчика. В голове полный блаженный тупняк, ну ладно, хоть смазанным приступом отделался, практически на ногах перенес.
Зато после чашки кипятка с консервой понимаешь - согрееелся... наееелся... даже если минут на десять, блаженство-то какое...

@темы: жратва, жизнесостояние, дыбр

07:10 

lock Доступ к записи ограничен

Dark_Lord
Огонь особенно красив темноте. Он дает тепло, улыбается, то ласково, то игриво, то поучительно, но не всегда указывает путь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:42 

lock Доступ к записи ограничен

Птичка Тари
...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

lock Доступ к записи ограничен

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:22 

Мастерский стиль ведения игры

LediLilith
Весь мир и новые коньки в придачу
Плотно. Удушливо. Заботливо. Выбирайте что хотите. Совершенно осознаваемо и вообще не повод для извинений. Если кому-то и не нравится мой стиль ведения игры – самое верное – не играть у меня. А все эти разговоры за спиной о том, где и как я как мастер была не права – они просто бессмысленны. Даже эмоций не вызывают.
Я трачу достаточно большое количество своего свободного времени на создание миров. И самая большая для меня награда – увидеть, как созданный мною мир оживает и существует. Для демиурга больше нет деликатности, потому что хочется почувствовать свой мир изнутри, быть вовлеченным, а не только сторонним наблюдателем.
Если бы я не хотела видеть мои ожившие миры, я бы просто ничего этого не делала. Ради хорошей игры, красивых игровых моментов, нестандартных решений, создания повествования – все это как раз нарратив. Но есть слабость хотеть быть изнутри, хотя бы в какие-то моменты на одном уровне восприятия игроков. Слабость, от которой я не готова отказаться.

@темы: мысли

12:52 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
изображение

@темы: RPG, Китай, Стефан

02:18 

A tamed legacy / Покорённое наследство

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Автор: Totiko
Корея, 2016 г
Переводчик: InSin
Ссылка на "почитать".


@темы: манга, Корея, PWP, NC-17

13:48 

Доступ к записи ограничен

Alitos Ligamentia
"дикая тварь из дикого леса"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

Воистину

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
16.09.2018 в 00:21
Пишет ladyxenax:

UWU
*после 62 главы*

МИЛОТА!!

спойлеры

*орет в плюшевого басика*

URL записи

Ну и прочее.
Талисманы на семейный бюджет
Котика тоже на ужин захватим.
Игривое "да ну тебя с твоими намеками"
"Профессор, а вы человек? Нет? Отлично, берегите его, а то укушу"
Чжао скоро взорвется, но поцелуи без продолжения терпит
Коробочка с гостинцами и адским золотом для лисика
Отрицай - не отрицай, а ты сам себя любимой женой назначил, соответствуй!

@темы: Guardian, Усмиритель душ

Письмена на камнях.

главная