• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:12 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
О да!

01.01.2015 в 21:14
Пишет milady Elana:

Что-то всосало меня в мир Средиземья...
глубоко внезапно Оо
вот вам юмора немного на эту тему :) аффтор неизвестен


Есть в Средиземье Чернолесье,
Я расскажу сейчас о нём.
Там днем и ночью эльф чудесный
Все ходит по лесу с Лосём.
Идет направо - песнь заводит,
Налево - бровью шевелит.
Там чудеса, там гномы бродят,
Паук на ветках сторожит
На целый лес одна тропинка
(И та - неведомо кудыть).
Схарчили б Торина волынку,
Но нечем здесь её запить.
Там эльфы жадные готовят
Картошку с мясом на огне.
Лосята хороводы водят,
Король улегся на бревне.
Тринадцать витязей усатых,
Из них двенадцать бородатых.
Прекрасны статью и лицом.
Старшой (он с сединой в проборе)
Идет в мечтах о Эреборе.
И с ними хоббит (он с кольцом)
Там гномы сутки в бочках чахнут
В одном исподнем на реке.
И Фили яблоками пахнет,
А Бильбо - с пирожком в руке.
В горе дракон безбожно дрыхнет,
Не подходи, напалмом пыхнет!
Там шуба с Торином внутри
Бредет к неведомой двери.
Там чёрная стрела в запасе
Лежит в мечтах о звёздном часе.
И если быть бы в тот момент
Мне в Средиземье, я бы лучше
Припрятал Торина поглубже
И Фили с Кили. Хэппиэнд!


URL записи

Сегодня - день рождения Профессора.

@темы: Веселое, Литература

17:15 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
В прошлую ночь мне приснилась авиакатастрофа.

Будто бы дело происходит за городом, на Каче. Там холмы везде. Очень большая, просто огромная поляна, больше той, где отмечали день Перуна. На ней палаточный лагерь. Много-много палаток. В том числе и моя. Рядом деревянный стол, как на ТИМ "Бирюса" в больших палатках. И тоже как там в первую ночь, когда нас залило, возлежу я на этом столе. Точнее, размещаюсь полусидя. Раннее утро, пасмурь. Почти все ещё спят. Возле стола ещё кто-то проснувшийся, и мы ведём неспешную беседу. Тем более неспешную, что собеседник вовсю клюёт носом.
Ориентируемся. Где-то у меня за спиной вроде бы река. Левый край поляны сравнительно близко. Правый дальше, а вперёд - уйма пространства. Дальше, а также слева и справа, вполне приличные холмы. Аэропорт за теми, что справа. Не так, чтобы уж очень близко, но самолёты летают часто и невысоко.
Летит один. Маленький, какой-то москит, слева. Со стороны аэропорта движется пассажирский лайнер, поворачивает направо и уходит вдаль точнёхонько между холмами. То есть выше, конечно, в разы, но ровно над. И вдруг слева появляется ещё один. Снижается. Я замечаю собеседнику, мол, ничего себе - сразу три над нами!
И вот летит он, летит, низко летит. Пролетает мимо нас, становится видно, что это небольшой самолёт, Як-40 или вроде того. Поле зрения изменяется, будто я зуммирую на него. Притом летит он всего-то метрах в двухста от нас, а то и ближе. Вдруг он резко опускает нос и чуть ли не под 30 градусов от вертикали идёт к земле. Восприятие изменяется, всё будто очень медленно. Я ору, скатываюсь со стола и лезу под него. И вижу, как самолёт на всей скорости (замедленный показ) ударяется носом в землю, начинает сминаться и взрывается. Огненно-дымное облако, гулкий взрыв, разлетаются обломки...
Народ в палатках просыпается, выскакивает. Хорошо, обломки сюда не долетают... Все в шоке.
Приезжает толпа МЧС-овцев. Начинают заливать всё, что можно, пеной, оцеплять всё. Тут же неизвестно зачем начинают строить бревенчатый каркас для чего-то, подозрительно напоминающего общий душ. Причём рядом трудятся и обычный русский мужик, и явно не МЧС-овский пожилой гражданин из Средней Азии, здоровенный и улыбчивый, который приветствует меня, когда я подхожу, и женщина в совершенно цивильном элегантном наряде. Они говорят, что нас тут полно, и теперь задолбаются всех допрашивать. Отвечаю, что допрашивать по сути только меня придётся, я не спал и был не в палатке, и больше по лагерю никто не маячил.
И тут момент катастрофы пересматриваю заново, более детально, с паузами и т.п.

@темы: Сны

17:12 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
когда мое настало время
господь добавил восемь дней
примерно столько набежало
за всех поглаженных котов
© Hippy

@темы: Литература

13:24 

Таир-3-ФС

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Вчера прогулялся с Таир-3-ФС.
Это такая страшная на вид, особенно с гофрированной блендой, чёрная бандура 1,4 кг весом с красиво рисующей дифрагмой из 16 лезвий. От фоторужья. И даже без приклада идёшь с камерой в одной руке, другой придерживаешь фокусер, а люди этак странно поглядывают...
Снимал с рук, переходник без чипа.
Уже потом примерил дома на это самое фоторужьё - Canon 550d туда встаёт в стандартной комплектации, батарейную ручку приходится убирать.
Все кадры уже обработаны. В оригинале контраст ниже.
На ФР=300 мм легко проявляется шевелёнка, поэтому очень важно хоть как-то обеспечивать неподвижность. Учитывая, что штативное гнездо у него старого образца, больше современных, нужно или брать оригинальный фотоснайпер и присобачивать к спуску кнопку от проводного пульта к ЦФК, или использовать подручные средства и складки местности.
Есть небольшой перебег за бесконечность. Ну, как небольшой... Даже на больших расстояниях фокусер выкручивал не до упора. На Радоживе комментаторы пишут, что можно купить окуляр и через промежуточные кольца установить, после чего горы на луне разглядывать.

Другой берег Енисея, расстояние порядка 1,2 км.


Строительство моста. Тоже у другого берега. Ориентировочно 3,2 км.


читать дальше

@темы: Фото

17:00 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Мама: а не сваришь ли кофе?
Я, принимая официальный вид: какой желаете? Кения, Эфиопия, Эквадор, айриш крим, без кофеина?

@темы: Жизненное, Мажорство

09:28 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Замечательно!

17.12.2014 в 05:28
Пишет Али:

_____*полнолуния*
И да, меня теперь можно похвалить - я закончила рисовать полнолуния. Интересный проект получился - очень много личной мифологии сюда вплелось в сочетании с кельтикой и всяким ведьмовским. И мне было интересно каждый месяц начинать с обдумывания того, каким будет очередной рисунок, и что из него получится.
Собственно, под катом все 13 полнолуний. Мне будет приятно, если вы расскажете, например, какая луна вам нравится больше и почему - ну и те, кто ждал окончания проекта, чтобы суммарно сказать свои впечатления, наконец могут это сделать. ^^



URL записи

@темы: Интересное, Мифология

22:33 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
— Честно говоря, — продолжил профессор, не сводя глаз со звёзд, — я до сих пор не понимаю. Они должны были осознавать, что их жизни зависят от успеха этого человека. И, тем не менее, они как будто старались сделать всё возможное, чтобы его жизнь стала неприятной. Чтобы создать любые мыслимые препятствия на его пути. Я не был наивен, мисс Грейнджер, я не ждал, что люди, облечённые властью, тут же поддержат меня без какой-либо для себя выгоды. Но их власть тоже оказалась под угрозой, и я был поражён тем, насколько охотно они отступили, оставив этому человеку всю тяжесть ответственности. Они высмеивали его успехи, обсуждая между собой, что бы они сделали на его месте, но не снисходили до того, чтобы сделать что-то самим, — профессор Квиррелл покачал головой, словно недоумевая. — Но что самое странное... Тёмный Волшебник, смертельный враг этого человека... те, кто служили ему, ретиво выполняли его задания. Тёмный Волшебник обращался со своими последователями всё более жестоко, но они лишь охотнее следовали за ним. Люди дрались за шанс служить ему, в то время, как те, чьё существование зависело от героя, лишь усложняли ему жизнь... Я не мог этого понять, мисс Грейнджер, — профессор смотрел вверх, его лицо было в тени. — Быть может, взяв на себя проклятие инициативы, этот человек снял его со всех остальных? И потому они не стеснялись мешать ему сражаться с Тёмным Волшебником, который собирался поработить их всех? Вера в то, что люди будут действовать в своих собственных интересах, оказалась не цинизмом, а чистейшей воды оптимизмом. В реальности люди не соответствуют такому высокому стандарту. И вот, через некоторое время, тот человек осознал, что, возможно, ему будет легче биться с Тёмным Волшебником одному, чем с такими последователями за спиной.

— И тогда... — в темноте собственный голос казался Гермионе чужим, — вы оставили своих друзей там, где они будут в безопасности, и попытались напасть на Тёмного Волшебника в одиночку?

— Вообще-то, нет, — ответил профессор Квиррелл. — Я оставил попытки быть героем и ушёл заниматься более приятными делами.

(с) "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления"

читать дальше

@темы: Грустное, Жизненное, Литература, Люди, Мысли вслух, Точка зрения

10:39 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...

@темы: Жизненное

11:41 

Рысь летняя. И не только.

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
За стеклом.


Киса и нямка.


читать дальше

@темы: Фото

19:30 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Ты - мокко.
image

После тебя остается сладость и шоколадное послевкусие.

Вообще, ты - странное смешение сладости и горечи.

Что-то - внешнее, что-то - внутреннее.

Тебя любят не все, но даже те, кто любит - любят за разное.



sir-archet.livejournal.com

infiction.ru
Пройти тест

@темы: Тесты

22:18 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Одна из самых сложных житейских задач - определиться с выбором напитка.
Допустим, хочу я кофе. Его в доме шесть разновидностей. Не считая маминого растворимого зелья. Что выбрать?
Пряности, молоко, ликёр?
Чай пьётся чаще. И с ним ещё сложнее.
Набор из девяти листовых гринфилдов. Цейлонский. Чай с мятой. 4 разновидности пуэра. Банча и гёкуро. Иван-чай с облепихой покупной, собственноручно собранный и ферментированный иван-чай сам по себе. Ройбош малиново-ванильный Yumchaa. К тому же всё это можно смешивать. Плюс листья смородины, мандариновая цедра, сахан-даля, гвоздика, корица, перец. Имбиря в доме сейчас нет, но вообще случается.
Такая простая, казалось бы, вещь, как заваривание чая превращается в нетривиальную задачу.
А ещё есть какао и два сбитня.

@темы: Жизненное, Мажорство

23:40 

Я список кораблей прочёл до середины

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS (кит, он же заменитель ширика)
Canon EF 70-200 mm f/4 L IS USM (красиво рисующая пушка со стабом)
Prinzflex auto reflex 200 mm f/3.5 (то ли клон Revuenon - и кто его тогда делал, Tomioka что ли?, то ли Beroflex. и прыгалка не прыгает)
Sigma DG 50 mm f/1.4 EX HSM (полтос для всего)
Sigma DG 70-300 mm f/4-5.6 APO Macro (отдал попользоваться)
Гелиос 44-2 58 mm f/2 (кручу-верчу, один из трёх продать хочу)
Индустар 23У 110 mm f/4.5 (он есть. в смысле, они)
Индустар 50У-1 50 mm f/3.5 (почему-то без диафрагмы)
Индустар-50-2 50 mm f/3.5 (в ассортименте, хоть на стимпанковые гогглы переводи)
Индустар-61 Л/Д 55 mm f/2.8 (дальномерный макрушник для точности)
Индустар-61 Л/З 50 mm f/2.8 (странная штука в двух экземплярах, можно тянитолкая соорудить)
МТО-500 500 mm f/8 (без комментариев... особенно с 2х телеконвертером; М39 между прочим)
Таир-3С 300 mm f/4.5 (не использовать вблизи военных баз)
Юпитер-8 50 mm f/2 (дальномерный макрушник для красоты)
Юпитер-9 85 mm f/2 (портретник повышенной няшности)
Юпитер-37А 135 mm f/3.5 (на кропе длинноват, но хорош)
Телеконвертер МС К-1 (2х), бленды, светофильтры, макрокольца, макромех...

@темы: Фото, Увлечения, Работа

19:15 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Попал в финал конкурса стишков-пирожков. Во: vk.com/wall-47183788_11653
Тут следовало бы поставить метку "бывает же", но она у меня в жежешечке.
А на турнир по традиционной стрельбе вчера не попал. То есть попал, но не на турнир. Отменили его по причине вымерзания участников.

@темы: Приколы

15:10 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
От Шакти Проциона:

Флешмоб - погладь неведому зверушку
Исключительно хорошего настроения для! ;-) Вспоминаем "Погладь кота" и "погладь манула" и продолжаем серию...
1. Ищем фото животного, нуждающегося в поглажке.
2. Важно привнести новаторство и расширить круг поглаженных видов!
3. Возможно никому и в голову не прийдёт, что именно этого зверя можно гладить. Или вообще о существовании оного знают единицы и гугл.
4. Выбираем среди фотографий что-нибудь эдакое, вывешиваем с надписью "Погладь <название животного>!"
5. Изобретательность в подборе животного, фотографий и подписей приветствуется!
6. Дабы флэшмоб не загнулся, а лента была порвана безудержно-бредово-прекрасным - салим продолжающих! И обязательно смотрим, что из этого получилось.

Итак...
ПОГЛАДЬ ФОССУ!

Ещё гладить!

Флэшмоб продолжают все желающие!

@темы: Флэшмоб, дневники

10:58 

вкусненькая рыбса

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Утром приснилось такое.
Дело на морском побережье. Склад, подходящий непосредственно к воде настолько, что прямо у него устроены причалы. Бетонные опоры, старые тёмно-серые стены. И на этом складе торгуют рыбой. Много народу, много рыбы. Этакая смесь сурового скандинавского пейзажа и азиатского базара. Вода чистая, там тоже рыбы полно. Вышел из-под крыши, буквально пару шагов сделал - вот она, вода, и коричневые доски причалов. Присел, опустил руки в воду ополоснуть, и вдруг какая-то рыбина как вцепится мне в руку! В ребро правой ладони возле костяшки мизинца. И тянет вниз! Чуть не опрокинула. Кое-как стал подниматься. Рыба сопротивляется, но отпускать меня не хочет. Борьба была напряжённой, но всё же я смог вытащить эту рыбину и отойти от воды. Добыча здоровенная, чуть ли не в метр длиной, тяжёлая. Пришлось неоднократно бить кулаком, то есть висящей на нём рыбой, по одной из колонн. И только после этого разжимать ей челюсти с направленными внутрь зубами и снимать с руки.

@темы: Сны

20:43 

Никогда не знаешь, где...

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Иду сегодня в Красноярский волонтерский центр "Доброе дело". Там позади корпуса Робеспьера киоск сапожника. Хорошего сапожника, стоит заметить. Сапожник этот на скутере ездит. И вот стоит этот самый скутер в четырёх метрах перед киоском, из киоска на него падает свет. Всё блестящее под этим светом блестит, и вообще красиво так прорисовалось. И вокруг сумерки сгущаются.
Казалось бы, вот оно, весьма художественное фото...
А я без камеры!

@темы: Наблюдения

18:32 

про фуфлыжничество

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Я говорю о том, что люди чрезмерно увлекаются или изготовлением низкосортных, некрасивых вещей, заявляя, будто делают их потому, что они не ломаются, или приделыванием к вещам различных совершенно ненужных безделушек, заявляя, что вещи станут от этого занятными.

(с) Кэнко-Хоси. Записки от скуки. Япония. 14 век.

И к этим вашим ролевым играм тоже более чем применимо. 21 век.

Для ЖЖводов комментировать здесь: gelneren.livejournal.com/364712.html

@темы: Ролевое, Точка зрения

21:02 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
(с) Артур Конан Дойл


Остерегайтесь заходить на кулинарные сайты ночью, когда злые силы властвуют безраздельно.

(с) vk.com/wall-73492438_574 ну или вот эта самая запись в дайри

@темы: Мысли вслух

22:29 

Авиашоу в Красноярске 25 октября

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
18:31 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Камрад bpjk только что звонил поздравить меня с прошедшим д.р. Дескать, когда все в один день поздравят, оп и нет праздника, кончился, а так он длится долго.
Что-то в этом есть.
Час болтали обо всём подряд. И о взводе, и о нашей старой гвардии, и о том, как бы собрать хотя бы оставшихся в Крске - Электеда, DMZ, Оркинуса, KoPS-а, helkanarie и других.
Ещё у него дома живёт кружка Навигатора. Где-то есть такой дом, где не просто друг живёт, но ещё и специальная, именная кружка меня поджидает.
В этом тоже что-то есть.

@темы: Друзья

Письмена на камнях.

главная