• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:56 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
У арки в первом крыле "Эдельвейса" вертикальная вывеска ЛОМБАР.
То ли ломбард (куда делась Д? заложили?), то ли "ЛОМ" бар...

Гэл сидит за компом в шортах и тапках. Сколько времени ему нужно, чтобы добраться до политеха и забрать одну из своих книг мёртвых?

@музыка: Blackmore's Night - Fires at Midnight

@темы: Город

09:42 

Об интровертах (вроде меня)

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Обожаю интровертов. Они обладают поистине завораживающей глубиной, в которой даже после 10 лет общения обязательно обнаружишь какую-нибудь невиданную до сей поры диковину. Умеют они и быть настоящими друзьями - придти, помочь, подставить плечо, вытереть сопли, рассмешить не хуже, а то и лучше нас, записных экстравертов-истероидов. А уж если интроверта удается "раскрутить" на любовь, то у вас действительно будет свое персональное солнце, поскольку этот угрюмый, холодный и надменный тип светить будет только Вам - так уж он устроен. Но этих Ихтиандров духа надо раскручивать. Отношения с ними требуют массу активности с Вашей стороны, идет ли речь о приятельских отношениях, дружбе или любви. Человека-амфибию все время приходится вытаскивать из немыслимых глубин, где он с завидной, черт его подери, самодостаточностью общается с подлинным гением - сам с собой, разумеется. Впрочем, постоянное общение с гением утомляет, знаете ли. И ихтиандрам, как бы ни увлекал их подводный мир, под водой временами становится тоскливо, холодно, одиноко, да мокро, наконец. Но что делать на поверхности они тоже как-то не очень представляют. Лучший выход для Ихтиандров духа найти себе оляпку. Она и в воду плюхнуться не боится, и на воздух выныривает. А там уж на ее жизнерадостный щебет обычно сбегается толпа самых разных тварей и начинается веселая суматоха, поневоле затягивающая и нашего Ихтиандра. От суматохи человек-амфибия устает, конечно, но спасительная глубина ведь всегда рядом. И нырять туда, когда знаешь, что заполошная оляпка чуть что нырнет за тобой и растормошит, куда как приятнее. Словом, повезло тому Ихтиандру, у которого оляпка есть. Но оляпка птица редкая, аж в Красную Книгу занесенная. Ее еще найти надо и позаботиться, чтобы она не захирела да голос не потеряла от тоски и бескормицы.

// из сетей

@темы: Отношения, Я

06:20 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Раньше я почему вредный был? Потому что у меня колориметра не было. А теперь я, цитирую, Comprador fiable, rápido y comprensivo. Da gusto tratar con gente así.

Кому-нибудь откалибровать монитор?

@темы: Покупки, Фото

06:01 

Про Стартрек

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
fantlab.ru/blogarticle28079

Много текста. Читается на одном дыхании.

@темы: Интересное

11:20 

Прощай, Winamp

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Winamp прекратит своё существование 20 Декабря этого года.

"Winamp.com and associated web services will no longer be available past December 20, 2013. Additionally, Winamp Media players will no longer be available for download. Please download the latest version before that date. See release notes for latest improvements to this last release.
Thanks for supporting the Winamp community for over 15 years."

@темы: Компы

20:31 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
В субботу буду в Москве. Фотоквест у меня там. И Орден Водяной Вороны.
Не кантовать.

@темы: Я

05:16 

Типичные вопросы на собеседовании

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Как вы думаете сколько вам лет и почему?
Приходилось ли вам отвечать на вопросы?
У вас когда-нибудь была мать?
Доводилось ли вам или кому-то ещё?
Умеете ли вы спать?
Вы нам подходите?

@темы: Приколы

06:02 

Кофе

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Приготовить кофе – супружеский долг араба. Кофейная состоятельность была критерием успешной семейной жизни для древних арабов. Супруг должен был уметь приготовить для супруги кофе и быть способным оплатить ее кофейные нужды.

Переквалифицироваться в древние арабы, что ли? Хотя бы по кофейному признаку буду считаться годным в мужья.

Хотя всегда есть резервный вариант.

@темы: Женщины, Я

21:15 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Из вконтакта. Достоверность сомнительна. Хотя какая разница?

По мнению ученых-академиков РАН, литературоведов, эти книги должны входить в круг чтения каждого образованного человека современности...

В 15-16 лет:

1. Дж. Д. Селлинжер «Над пропастью во ржи» и рассказы.
2. Франц Кафка «Замок», «Процесс».
3. Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом» («Полёт над гнездом кукушки»).
4. Венедикт Ерофеев «Москва-Петушки».
5. Хулио Кортасар "Выигрыши" (1960), "Игра в классики"(1963), "62. Модель для сборки" (1968), "Последний раунд"(1969), "Книга Мануэля" (1974).
6. Ф. М. Достоевский «Бедные люди», «Бесы», «Идиот», «Братья Карамазовы», «Преступление и наказание».
7. С. Лем «Футурологический конгресс», «Насморк», «Эдем» и другие.
8. Виктор Пелевин «Чапаев и пустота», «Омон Ра», "Жизнь насекомых",«Желтая стрела», «Поколение "П"« («Generation P»)и другие.
9. Татьяна Толстая «Кысь».
10. Улицкая Л. «Казус Кукоцкого», "Медея и её дети".
11. Борис Акунин «Азазель», «Турецкий гамбит».
12. Юрий Мамлеев «Шатуны», «Московский гамбит», «Утопи мою голову», «Вечныйдом», "Шатуны".
13. Павел Крусанов «Ночь внутри», «Калевала. Карело-финский эпос», «Укусангела».
14. Стругацкие «Пикник на обочине», «Улитка на склоне», «Трудно быть богом».
15. Дейл Карнеги «Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступаяпублично. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Как перестать беспокоиться и начать жить».
16. Гарсиа Маркес Г. «Сто лет одиночества», «Осень патриарха», «Любовь во время чумы».
читать дальше

@темы: Литература

21:48 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Бывает, несколько дней сидишь и тупишь. Вот у тебя фотосессия или даже две, три, пять, и ты смотришь на них, смотришь, жуёшь губу, потом закрываешь это дело и занимаешься какой-нибудь ерундой. А потом вдруг бах! - и за пару часов обрабатываешь кучу фоток. С лайтрумом, фотошопом, пресетами, плагинами и может даже ретушью.
А пока вот вам тащемта :pauk: паук:
читать дальше

@темы: Работа, Фото

15:20 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Смотрите, какая прекрасная дама: vk.com/helga_barton
Она ещё и рисует: tavra.deviantart.com/gallery/31417056

@темы: Позитив, Люди

09:09 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
За окном моей комнаты фонарь, от которого приходится отгораживаться шторами. Большой золотой фонарь. И это горячее густое золото разливается на снег, бледнеет, плавно переходит в стремительно густеющую синеву двора. Потрясающая картина, всякий раз восторгаюсь. Хотя, казалось бы, давно следовало привыкнуть, три года здесь живу, так нет же.
Иду на работу. Небо по-зимнему бледное, совсем чуточку голубое. К юго-востоку летит самолёт, оставляя за собой инверску. Солнце откуда-то из-под горизонта окрашивает её в розовый. Или золотистый. Радостный такой цвет.
Одна из девятиэтажек скрывает трубу ЭВРЗ. Поэтому кажется, что столб дыма поднимается прямо из дома. Сизый на бледно-розовом фоне неба, а выше наоборот, белёсый дым на тускло-голубом. Сфотографировать бы это, да стоит в полусотне метров от окна кабинета голый уже тополь и всё загораживает. Претендует на роль главного героя кадра. А летом так вообще всё самое интересное закроет, и цвета летом другие.
Над центром висит пелена смога. Тут ничего так. Сейчас пойду в магазин за обедом, понюхаю. Тут рядом сохранился частный сектор (пока ещё - строительство четвёртого моста для него даром не пройдёт), и с наступлением холодов всё чаще разносится вокруг сладкий запах печного дыма, навевая воспоминания: Ачинск, Мотыгино, ворота, собаки, куры, пчёлы, Чулым и Ангара, походы за грибами, рыбалка, заготовки на зиму и всё такое.

@темы: Город, Настроение

22:57 

Картинка-тестилка

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
05.11.2013 в 12:37
Пишет Шакти Проциона:

Отражение инстинктов
05.11.2013 в 03:34
Пишет Tejes:

04.11.2013 в 16:39
Пишет Aliana:

Тест "Инстинкты"



Забавная штука. Цепочка приоритетов в жизни. Смысл в том, чтобы, особо не рассматривая фигуры, выбирать те, что нравятся, и записать в столбик. (до чтения расшифровки)

Расшифровка

Мои ответы

@темы: Тесты

21:56 

фрайское

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Наливать кофе (чай) в молоко, а не добавлять молоко в уже налитый кофе (чай) - это вопрос честности, а не кулинарной традиции.
Когда льешь кофе (чай) в чашку, где уже есть молоко, напиток сразу видит, что его ждет. У него есть время приготовиться и мужественно встретить лицом к лицу неотвратимую молочную угрозу.
А когда льешь кофе (чай) в пустую чашку, напиток думает, что его ждёт великая судьба. Сейчас его выпьют неразбавленным! Жизнь удалась!
И вот он плещется в чашке, весь такой довольный, расслабленный и гордый собой, и тут - оп! - с разверзшихся небес льется вероломная струя предательского молока. Редкий напиток способен выдержать такое разочарование и не сломиться.
Вот почему кофе (чай), налитый в молоко, гораздо вкусней, чем тот же самый кофе (чай), в который добавили ровно такое же количество молока. А вовсе не потому, что предубеждение и самовнушение.
Но дело даже не в этом. А в том, чтобы заслужить право честно и открыто смотреть в круглые доверчивые глаза напитка.

***

Когда кто-то говорит (пишет), очень важно, о чем он при этом молчит. Я имею в виду не стыдную-сладкую тайну какую-нибудь, а некоторые вещи, настолько невыразимые и одновременно очевидные для молчащего о них, что кажется - у каждого свои, а если все же докапываться всякий раз, окажется, очень даже общие - не для всего человечества, но для некоторой большой его части.
Именно это и объединяет "своих", понуждает всеми силами открещиваться от "чужих" - о чем мы молчим, когда говорим (и вообще всегда).
И да, без меня ясно, а все же следует добавить, что именно это молчание придает глубину всякому высказыванию. И по достоинству оценить глубину, понятно, могут только "свои", то есть молчащие на ту же тему.
При этом молчащие о чем-то другом вовсе не обязательно враждебны, даже не обязательно неинтересны, но они не имеют значения - того подлинного, живого значения, о котором тоже приходится молчать, ну не с большой же буквы это слово писать, в самом-то деле.

***

Только сила интересует меня с некоторых пор, только действия, в которых она проявлена, потому что все остальное мусор.
Надо бы, наверно, объяснить, что такое сила и что за действия такие, в которых она проявляется, но мне некогда и лень. Сила - она просто есть. Или ее нет. Для того, кто вкладывает силу в свои действия, она очевидна в чужих. И наоборот.
Мне наконец-то стало все равно, понимают меня или нет, мое дело - вложить силу в высказывание, а дальше оно само как-нибудь. А если само никак, значит, силы было вложено недостаточно и надо собирать ее для следующего действия, а не тратить на ерунду.
С некоторых пор я физически не могу врать себе, безнаказанно думать херню или принимать неправильные (для меня) решения - я тут же начинаю подыхать. "Шаг в сторону - расстрел" - единственный, кажется, эффективный метод для обращения с существом, заключенным в человеческой оболочке. После пары-тройки расстрелов оно научается стоять ровно.
С некоторых пор меня интересует только сила и правильное ее применение - вот, так точнее.

(с) Макс Фрай
"Одна и та же книга"
А читайте целиком, в самом деле.
Закину в ЖЖ, сэру Максу и Ане наверняка понравится.

@темы: Литература, Лоция

21:31 

ПЛиО

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
"Песнь Льда и Пламени" читал давно. Но на выходных посмотрел три сезона "Игры престолов".
Кто-то скажет, что следовало бы провести эти дни созидательно. Учиться чему-нибудь полезному, деньги зарабатывать на новую квартиру и всё такое, или фотошопить в конце-то концов, а не шуточки про Бейлона Грейджоя придумывать. На эту тему в саундтреске к записи прописана песня. Как в старые добрые времена, то есть лет пять назад по календарю можно отлистать и почитать, что я писал в дайри тогда и какие песни при этом слушал.
Так вот.
Открывает Бейлон Грейджой посылку от Рамси Болтона.
- Он прислал мне кусок моего сына. Отлично! Я наплюю на его требования и подожду, когда он пришлёт всё остальное. Соберу всё вместе и отдам некромансерам Утонувшего Бога на восстановление. То, что мертво, умереть не может, но восстает вновь, сильнее и крепче, чем прежде.

@музыка: Райдо - Правильная песенка

@темы: Бред, Литература

21:12 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...

@темы: Настроение

18:47 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается - точка зрения.
© Москва слезам не верит

@темы: Люди, Мысли вслух

09:43 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Рекламный щита:
"бла-бла-бла салон модной женской одежды для современных и независимых женщин"
Да кого они привлекут такой рекламой? Банально, баянисто и тавтология к тому же.
Салон модной женской одежды для современных и независимых мужчин! Вот как надо! Самая что ни на есть современность и независимость.

@темы: Город, Приколы

12:18 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
В бассейне две трубы, через одну нежность втекает со скоростью 15 обнимашек в час, через другую вытекает со скоростью 11 обнимашек в час. Какова емкость бассейна, если через месяц он переполнится и начнет изливать обнимашки на все окружающее?

В бассейне две трубы, через одну нежность втекает со скоростью 15 обнимашек в час, через другую вытекает со скоростью 4 поцелуя в час. Каково соотношение обнимашки/поцелуи, если через месяц бассеин, расчитаный на 40000 обнимашек, переполнится и начнет изливать обнимашки на все окружающее?

(не моё)

@темы: Позитив

05:39 

Печаль-беда

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Трудно подобрать одежду.
Захочешь купить костюм... Да ладно, даже брюки - при такой длине они расчитаны только на жирдяев. Пиджаки только прямого силуэта. "Это приталеный" - говорят. Ну да, ну да. При-чего-то там, только талией это называть нельзя. Пальто? Та же фигня. Ну не нужно мне прятать пузо под этим колоколом! С поясом есть? Нет. А вот это, которое не прикрывает задницы и толщиной с картонку, это вообще не пальто.
В "Покрове" было просто. Подбираем пару на рост, штаны такого размера нужны, китель такого, всё записали, будет готово - позвоним. Ну так они сами всю униформу шьют.
Что ж поделать, если рост 186, плечи 52 размера, длина рук соответствующая, а талия - 46-48... Ладно хоть обувь ношу 42, самый ходовой размер, хоть последнюю пару, да приберу.
Поэтому я ношу джинсы и куртки.

Местные боги обидчивы. Не пошёл гулять в день рожденья? Мы для кого, спрашивается, старались, такую чудесную солнечную погоду делали? Вот и получай снег на земле и снег в небесах, и в лицо его же.

@темы: Я

Письмена на камнях.

главная