• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:02 

шмагия

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Гулял на днях с товарищами.
Преисполнившись вчернего гона, заглянул в атсрал - проекции всё растут и уплотняются. Ради интереса запустил над лесом глюка. Не птицу, а что-то вроде змея или кордовой модели, ну, такой самолёт на тросе. Сперва просто поднял в воздух, потом описал круг. И не просто так, а со съёмкой происходящего внизу. Людей и тропинок. Получилось что-то вроде карты местности.
Надо погонять это дело ещё, с разными задачами поиска.

@темы: Мифология

18:59 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Чем мы овладели в совершенстве, так это искусством загонять в ловушки самих себя.
(с) Гэлнэрэн

Что у нас нового? Новая тоска. Давно не виделись...
В тёплом августе 2005 года, в прекрасном городе Ха, где дышится вольно, мы с Лёшкой (Псом) сидели у Юнки и пели друг другу.
Счастливое время, время, полное надежд.
Тогда я встретил Её.
Кто мог предположить, во что это выльется?

@музыка: Пёс - Здравствуй, тоска

@темы: Мифология, Мысли вслух

18:45 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
18.03.2013 в 17:00
Пишет доктор мозгоправ:

Позитив :)
Гороскоп нечистой силы :)

Домовой – Телец (21 апреля – 21 мая) Если у вас завёлся в квартире Домовой, не отчаивайтесь, считайте, что вам крупно повезло, вы задёшево приобрели Тельца, причём Золотого. Вдохните полной грудью и больше не дышите думайте о материальном, не задавайтесь ежедневно глупым вопросом: «Куда делись деньги?» Деньги, появляясь в доме, сразу же сохраняются в надёжной банке, до которой вам без веской причины и челобитной не добраться. Лучше подумайте о чём-нибудь духовном, например, о душе, потому что Домовой, хоть заботливая и практичная, но нечисть, и жизнь вас ожидает беспокойная. Домовой ревнив, упрям, эгоистичен, неуступчив в спорах, так что лучше молча соглашаться на всё. Особенно незавидна ситуация, когда вы въехали со своим самоваром Домовым, а предыдущие жильцы своего Домового не забрали, и у вас нет адреса, чтобы высказать всё, что вы о них думаете. Какое-то время вам придётся пожить в аду. В доме станет нестерпимо жарко, вас обвинят во всех смертных грехах, вокруг станут летать бьющиеся, колющиеся, режущиеся предметы домашнего обихода, вас измучит бессонница и потусторонние мрачные голоса, которые нудно выясняют кто в доме хозяин. Если вы думали, что вас это касается, расслабьтесь и снимите лапшу с ушей. Общаясь с Домовым по деловым вопросам, например, вы не можете найти вещь, пропавшую с обычного места, встаньте в угол комнаты и громко скажите: «Домовой, домовой, поиграй-поиграй да обратно отдай!» Фразу придётся повторить триста тридцать три раза, домовой – тормоз из принципа.

читать дальше

URL записи

@темы: Веселое

21:13 

памятка

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
В пятницу после работы таки провернул авантюру с эпоксилином. Посмотрим, что из этого выйдет.

06:51 

неважно-личное

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
В полвторого за окном поют серенады кошки, в полчетвёртого - птицы.
Дело было после дождичка в четверг. Воздух был влажным и ароматным. Я опаздывал на работу, зато точно знал, чем мне придётся заниматься на этой самой работе: резать диски с фотографиями для учившихся здесь детей.
Оркинус твитит: "Место женщины на кухне, где она пьет вино и смотрит, как готовит муж!!!"
Расспрашивал Хел про Мэйфлауэр. Даже захотелось туда податься. К лиловому журавлю еноту. Тем более что набор алхимика-зельевара у меня просто стоит в комнате, украшая интерьер и служа подпоркой для следующего слоя. То есть для пыли. Правда, из заклинаний совершенно случайным образом мне известны только Инсендио, Авада кедавра и Лаэза кордис (и всё!!!), и в голове при этом звучали слова "Я слышал, что Рейстлин Маджере играет без правил..." Хотя я слишком хорошо себя знаю и понимаю, что лень не позволит мне так заморочиться.
Твой планшет периодически выходит на связь и засвечивает скайп. Это так странно: глубокая ночь, у тебя формально уже раннее утро, ни свет ни заря - и вдруг значок становится зелёным. Даже днём никогда не знаешь, кто на том конце, живая тёплая ты или хитроумная машина.
Интересно, кем я буду сегодня? Купцом Шелиховым или камергером (командором) Резановым? Точно не купцовой дочерью - играть женщин я могу разве что восточных, чтоб борода была спрятана под паранджой. Так что некоторая определённость в данном вопросе всё же есть.

@темы: Жизненное

20:33 

Про Гэла, как он есть в легендах

Кто любовь потерял, превращается в лёд...

@темы: Мифология

18:56 

Для Морганы :)

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
18.05.2013 в 05:06
Пишет hi_no_naka:

Социотипчики

дальше

URL записи

@темы: Веселое

18:42 

ТВОЁ ЛИЦО

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Чтобы нарисовать тебя, я выберу тихое лесное озеро, в зелёной камышовой раме и буду ждать, когда настанет светлое сентябрьское утро, и чтобы обязательно пахло мятой и сосновыми иглами. Тогда я примусь за работу.
Сначала я нарисую глаза: для этого у меня в запасе синие кусочки горячего июльского неба. У корней осины я соберу чёрно-зелёные веточки мха и тихонечко опущу их в воду – это будут твои ресницы и брови. Губы твои я выложу большими лепестками озёрных лилий, а тонкие стебли их обрисуют овал лица, твой носик и волосы. Чуть не забыл: чтобы оживить лицо, нужен какой-то тёплый оттенок… Я пущу по воде нежно-багряные семена шиповника. Так лучше.
Потом я возьму маленький чистый камешек и осторожно брошу его к верхнему краю рамы – по воде пойдут чуть заметные волны – это будет твоя улыбка. Картина готова.
Добавлю ещё немного щебета лесных птиц, а по углам разбросаю несколько нитей осенней лесной паутины, это придаёт картине старинный вид…
Я покину маленькое озеро лишь поздней осенью, когда картина покроется тонким ледяным стеклом, тогда можно будет вздохнуть спокойно.
Весной ты придёшь в лес за подснежниками и увидишь себя в озере. Не удивляйся: «Кто это сделал?» Это я. Теперь тебе всё понятно?

(c) Леонид Енгибаров

@настроение: улыбка

@темы: Литература, Настроение, Отношения

08:12 

Сеанс душевного эксгибиционизма

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Сполна плачу за причинённую тебе боль.
Дай Сила никогда не сказать: я расплатился, теперь это меня не трогает и ничего не значит.

Никогда - значит никогда. Это очень долго. Вы даже не представляете.

@темы: Отношения, Мысли вслух, Мифология

06:45 

Эротический канал и другие забавности

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Просыпаться за три минуты до будильника не забавно совсем. Куда девать эти три минуты? Особенно если лёг позже запланированного, и глаза могут в любой момент показать фигушки.
И то, что комп закапризничал видеосистемой за день до большой съёмки, тоже не забавно. Хорошо, есть большой бук.
Состояние спины, когда готов отдать полцарства за массаж, нисколечки не забавно тоже. Ладно бы рожи корчил от избытка впечатлений...
Зато "Стальной рассвет" - это море забавностей. И интересные люди, Флана например, чудеснейший человечек, с 2009 Сибкона её не видел, и новый реквизит, который можно пожмякать своими ручонками (стоишь над прилавком и думаешь: "Ах, какие штучки, вот бы их - хотя у меня самого всякой всякоты море..."), и вообще. "Кром, например, отхватил одно второе и два третьих места, да ещё на видеоконкурсе порвал зал "Таёжным кладом".

Теперь меня гложет польская крестовая школа сабельного боя, к тому же мы не так давно брали в руки шашки, и оно примерно так и было. Хотя это дело, как водится среди моих занятий, не принесёт ни денег, ни славы, ни ощутимой пользы, вообще ничего кроме расходов. Сплошная беда от этих хобби. Нет чтоб бизнес организовать или заняться ещё каким полезным для поднятия социального статуса делом... Или, раз в спорте, занялся бы профессионально, да? Забавно же.
Как же иногда хочется, чтобы мне дали по морде и сказали: "Ден, прекрати! Всё совсем не так!" - и чтоб переубедили. Иркутский чёрт меня побери. По-настоящему переубедили хоть в чём. Чтобы валяющийся среди чарлистов и хэндбуков дофигаэдр жизни перевернулся на другой номер.
Наработал сотни фоток. Сотни нефти они мне не принесут, это так, цена появления кромчика в списке организаторов. Спасибо Сергею Ятмасову, что согласился работать в паре. Теперь довести их до ума, опубликовать, и помирать можно. С чистой совестью. Даже восстановлением компа и спины не морочиться.
Ещё возникла забавная идея проводить коллективные сеансы депрессии.
Собственно, эротицкий канал. Есть в мире такая штука, именуемая скайпом, которую я очень уважаю за возможность чатиться вмногером и даже смотреть на далёких близких. И разговаривать с ними ртом вместо пальцев. Итак, скайп.
Моя прекрасная леди иногда берёт планшет в ванную. Благодаря чему я могу невозбранно лицезреть ещё и её обнажённые плечи. Этим эротические сцены и ограничиваются, так что, наверное, канал можно смотреть лет с двенадцати. В разрезе того, что вероятность нашей встречи в реальном мире стремительно стремится к единице, в смысле, к одной единственной встрече, я не представляю, зачем она это делает. Хотя на кой мне это представление? Там Иствулей показывают, и не важно, в каком виде - всё равно б смотрел. Если долго смотреть на девушку, можно увидеть, как она выходит замуж. Э, о чём это я? Так вот. Есть одна не местная художница, которая вдруг спросила, есть ли у меня ямочки на точке опоры. А я знаю? Ис сказала, что есть, но надо же удостовериться. Поэтому и мне пришлось тащить маленький бук в ванную. И демонстрировать.
Для чего нужен интернет пропускной способностью 25 Мбит/сек (40 с двух до шестнадцати), домашний вайфай и прочие достижения науки и техники? Чтобы через скайп показать любимой женщине джёппу. Такой вот эротизм.

@темы: Я, Увлечения, Мифология, Жизненное, Женщины

05:28 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
11.05.2013 в 07:59
Пишет Шакти-Хакатриэль:

...
11.05.2013 в 06:47
Пишет Меррил:

* Каждый раз, когда ты совершаешь доброе дело, ты разжигаешь огонь, прогоняющий тьму.
И даже когда мы уйдем, его свет будет продолжать сиять и отгонять тени.*
(с)

Чарльз де Линт "Покинутые небеса"

* - Хорошо, сам скажу, что такое дружба. Это когда, будучи один, тоскуешь и мечтаешь о встрече, а встретившись...Через пять минут понимаешь, насколько твой друг невыносим, разругиваешься с ним в пух и прах, хлопаешь дверью, а потом снова начинаешь тосковать!
- Ты забыл сказать, почему друзья все время спорят и ругаются.
- И почему же?
- Потому что говорят в лицо вещи неприятные, но важные и правдивые. То, чего никто другой не скажет...*
(с)
Вероника Иванова "Вернуться и вернуть"

URL записи

URL записи

@темы: Люди, Отношения

20:22 

Дмитрий Быков. На самом деле мне нравилась только ты...

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
На самом деле мне нравилась только ты,
мой идеал и мое мерило.
Во всех моих женщинах были твои черты,
и это с ними меня мирило.
Пока ты там, покорна своим страстям,
летаешь между Орсе и Прадо, -
я, можно сказать, собрал тебя по частям.
Звучит ужасно, но это правда.
Одна курноса, другая с родинкой на спине,
третья умеет все принимать как данность.
Одна не чает души в себе, другая — во мне
(вместе больше не попадалось).
Одна, как ты, со лба отдувает прядь,
другая вечно ключи теряет,
а что я ни разу не мог в одно все это собрать -
так Бог ошибок не повторяет.
И даже твоя душа, до которой ты
допустила меня раза три через все препоны, -
осталась тут, воплотившись во все живые цветы
и все неисправные телефоны.
А ты боялась, что я тут буду скучать,
подачки сам себе предлагая.
А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать?
Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.

@темы: Женщины, Литература

06:33 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Снилась Ис. Какими-то урывками. Например: она ложится спать, я целую её в щёку, отхожу и в сторонке сажусь в сэйдза. И засыпаю. Понятно, что на утро меня пришлось бы разбирать и двигать, потому что сам бы я после нескольких часов в сэйдза вообще ничего бы не мог. Так нет же, надо было заснуть именно так. И до самого утра.
Ещё был такой момент: тоже ночь, я в гостях, и меня укладывают спать. Друг же приехал, надо оказать гостеприимство. А я вижу, что помимо этого формального долга там ничего нет, и решаю уйти. Чужой город, поздно, автобусы уже не ходят, и этими доводами меня пытаются остановить, глупо и отвратительно навязчиво. Зачем?
Почему-то запомнились именно эти фрагменты.

@темы: Сны, Отношения

08:46 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
LediLilith прислала смс про Белтейн. Ёлки-моталки, сам я со всеми делами ведь и не вспомнил бы...
Green Crow - Белтейн (текст)

Listen or download Green Crow Белтейн for free on Prostopleer
Крыс - Скала Эйстеннахт (текст и аккорды)

@темы: Музыка, Настроение

06:57 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Из бредленты вконтактика:
Ночью в вагоне напротив безумно холодно. Это напоминает мне наш красноярский климат - днем жарко, ночью минус (кстати, многие пассажиры, которые были у нас в гостях, жаловались именно на наш климат).
Лучше полдня таскать на плече уже ненужную куртку, чем умирать от духоты.

Отстрелялся на последней тренировке в этом сезоне. Теперь конвент, "Стальной рассвет", не до стрельбы. Да и тир переберётся на летнюю площадку, куда ездить не так удобно. И, конечно, опять сробингудил. Не перо, не в задницу, а по касательной к ушку - и аккуратно срезал его. Минус стрела. Хорошо, магазин инвентаря всего через дорогу от работы.

Зашёл к сэру Максу на тренировку. Пока ждали, вспомнили РИ десятилетней давности и тогдашнюю тусовку. Это что, мы вспомнили аж детские развлечения. Душевно побеседовали, очень не хватало такой душевности. Ещё немного пофехтовали на шпагах, этак расслабленно. Они хоть и игровые, но достаточно лёгкие, Аэль расстарался. Макс говорит, со мной интересно. Потому что не ломлю быстрее-сильнее, как бывает на турнирах, а фехтую фразами. Наверное, фрифайт в расширенке оставил свой след. Где точно оставил (и не только он), так это в манере перемещений. Она у меня совсем не шпажная. Надо работать над этим.

Посыпаешь мороженое брусникой и ломаными орехами, далее понятно :) Брусники и орехов ещё много, мороженое можно докупить в ближайшем павильоне.

@музыка: Ансамбль п.у. А. Александрова - Три танкиста

@темы: Увлечения

11:54 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Шел Шива по шоссе сокрушая сущее.
Сущее трещит по швам вдоль своей несущей.

Шива, вдоль шоссе шагая,
Чинит разрушения.

И трещат в шести руках
Прошлого свершения.

Как поймешь шагов порядок в диком танце Шивы ,
Сможешь танцевать как Шива, вольно и красиво.

Но порядок это ось, главная несущая,
Танцем разрушай его,
Создавая сущее.

Сущее без директив, взлет без управления.
У шоссе маршрута нет. Только направление.

Хаос, как отец порядка может убивать.
Шестирукий шива просто любит танцевать.

Не заденет тебя Шива, если ты мой друг,
В танце сможешь удержать все свои шесть рук.

vk.com/wall14169737_4294


@темы: Лоция, Настроение

22:14 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Ну всё. Бюрократическая часть завершена. Можно вздохнуть свободно. Отсканировать и вздохнуть.


Оби-Ван и Квилан Вос во время обучения на Рагун 6

Сделал новый чехол для оружия. Как сделал... Сам бы я такое не прошил, даже с хирургическим иглодержателем - задолбался бы. Поэтому сдал всю эту кордуру со стропами в одно хитрое ателье. Сделали. Теперь надо соединить ручки и сделать ремень, противогрязевую обшивку и внутреннюю прокладку. Страйкболист покрутил в руках и многозначительно поцокал языком.

Человека с тентом пришлось ждать во дворе. В его дворе в Северном. Как бы я ещё в тех неблизких краях оказался? Двор большой. Две новые девятиэтажки-уголки, детская площадка, скамеечки. Дети играют. Нас тоже было много, причём в обычной пятиэтажке в шесть подъездов. Но всё же, всё же... Играют, знакомятся. "А ты есть в контакте?" Солнце жарит по-летнему, даже в очень тёмных очках ярко. Наверное и лицо загорело. Ласковый ветерок. Чудесно. Какие-то сорок минут не нужно никуда идти и ничего делать. Хочу больше таких тихих вечеров. Хочу делить их со своей звёздочкой.

Провёл для себя сеанс белкотерапии. Весь истоптан холодными ладошками. Только протянешь руку к хвостцу - шмыг, и нет белки. Одну таки погладил по спинке. Мягкая...


Бредёт по Татуинскому космопорту пожилой имперский штурмовик. В ногах верблюжья колючка путается, солнце броню раскаляет, вокруг всякие сомнительные типы шастают.
Идёт штурмовик и ворчит:
– До чего же всё нынче хреново… во раньше – это таки была жизнь! А теперь что?! И трава уже не та, и погода не та, и люди не те… о, а вот и дроиды!
– ЭТО НЕ ТЕ ДРОИДЫ, КОТОРЫХ ВЫ ИЩЕТЕ.
– …и дроиды не те…


И всё не то.

Вишнёвое пиво оказалось не такой уж и гадостью. Но эффект какой-то неправильный. Сны, впрочем, были. А хотелось-то назюзюкаться. Ну хотя бы почувствовать, что голова мутная.
Сашка говорит: судьба, говорит: займись чем-нибудь наоборот. - Побегай, железо потягай. - Ну.

У Эльфы то работа, муж, ребёнок, то у меня тренировка, работы и всё такое. Интересно, мы вообще покатаемся на великах в этом сезоне?

Сходил на семинар Черниховского по истфеху. Хорошо. А с кем работать на полтурах?

77 ПЧ, половина которых не заходила на дайри пару лет как. На этой неделе кто-то пришёл по поисковой фразе "денис бутин письмена". Дк и?

Вконтакте в друзья набиваются рекламные акаунты.

И вообще, вроде бы всё хорошо, жизнь кипит, дела делаются, перспективы благополучно приближаются - а иногда так хочется взять сокола и полоснуть себе по шее...
Сашка говорит: успеешь ещё сдохнуть. Вот прилетят аннунаки, героически выйдешь на них с самурайским мечом. - К тому времени обзаведусь хорошей пушкой, раз уж чехол есть. - А, ещё лучше.

@темы: Я, Увлечения, Покупки, Настроение

09:38 

Новая публикация

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Новое содержание образования: материалы IV Международной научно-практической конференции в рамках научно-образовательного форума «Человек, семья и общество: история и перспективы развития», посвященного 80-летию КГПУ им. В.П. Астафьева.
Красноярск, 27-28 ноября 2012 г/ отв. ред. Е.Н. Белова; ред. кол.
Электронное издание. – Красноярск, 2013

ISBN 978-5-85981-539-5

Страницы 95-98.
Бутин Д.В. Мультивекторная работа с талантливой молодёжью (на примере клуба развития молодёжи «Кром»)

Бутин Денис Витальевич – специалист по работе с молодёжью, Молодёжный центр Железнодорожного района, г. Красноярск

@темы: Увлечения, События

12:59 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...

(кликабельно)
Стоишь в автобусе, прислонвшись к стенке, читаешь датапад. Потом вдруг поднимаешь глаза - автобус как раз останавливается на нужной остановке. Сила ведёт, не иначе.
Сегодня попал под дождь. Коротенький, сияющий и тёплый, совсем летний. В футболке был, выносил старые мониторы. Слегка промок, тут же под солнышком высох. Это уже после обеда тучи затянули всё небо, и начался унылый серый дождь. Говорят, где-то гремело. Потом была радуга.
А вообще... Ха. Ха. Ха.

@темы: Жизненное

09:59 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Только что видел такую красотку:

Или очень на неё похожую. Зелени в городе ещё нет. Тепло, сухо, пыльно.
Под глазами вылезли конопушки.
Ну ладно, надо заняться трюкачеством. Налить из полной 20-литровой баклаги для кулера воду в чайник, не желающий держать крышку открытой.

@темы: Город

Письмена на камнях.

главная