• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:33 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Перечитывая "Скобяных дел мастера", прослезился.
О чём думал? Живо так.
Это просто весеннее солнце за окном в глаза, да?
Лучше бы читал письмо из пенсионного фонда или новый договор с экспертами составлял...

@темы: Настроение, Мифология, Литература

05:24 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Дети уходят из города
к чертовой матери.
Дети уходят из города каждый март.
Бросив дома с компьютерами, кроватями,
в ранцы закинув Диккенсов и Дюма.

Будто всегда не хватало колючек и кочек им,
дети крадутся оврагами,
прут сквозь лес,
пишут родителям письма кошмарным почерком
на промакашках, вымазанных в земле.

читать дальше

(lllytnik)

@темы: Литература

05:19 

С днём святого Палпатина!

Кто любовь потерял, превращается в лёд...


Автор: nik-aragua.livejournal.com/47988.html

Вообще же, разумеется, 14 февраля — неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. 14 февраля 1946 года научному миру и всем заинтересованным был продемонстрирован первый реально работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator).

@темы: Бред, Компы

09:57 

Семь футов под килтом!

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
27.03.2012 в 00:02
Пишет Рыжее пламя:

Потащено с вконтакта
и очень этим довольно)))
Alba gu bràth - "Алба го брах"

20 причин носить килт
читать дальше

URL записи

@темы: Веселое

11:29 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Под окном был замечен огромный круглый снегирь.
Дело разбора нагромождений идёт ни шатко, ни валко. Пустая порода будет вывезена и переработана.
Из-под завалов извлечены несколько милых талисманов. Вроде знака Кореллона Ларетиана, которые я в массе делал ещё на второй "Фаэрун" (Пожалуйста, вот ваш символ Хельма. Мне очень жаль, господин, но медальонов со знаком Цирика не завезли...) или невесомой пряди Кошкиных волос. Решил держать поближе. Там же найдётся место и для кусочка севастопольского солнца.
Мама предложила склянки убрать в свободную коробку, а то комната похожа на кабинет алхимика.
Размещение ЦФК и принадлежностей тоже надо структурировать. А то одних аккумуляторов 4 типа, в штуках ещё больше.
Сытный апельсиновый блин солнца-9:30 (похоже на название изотопа) через пару часов превращается в белёсое марево. Хорошо хоть не в Белое и не в Марево Трансильвании.
Да, у нас будет очередная клановка по дозорам. Кем быть - не знаю. Старую роля взять не получится - ближе к концу предыдущей клановки избавившийся от когтя Фафнира инквизитор Катарн как светлый маг благополучно развоплотился к вящему удивлению пристыдившего его Мерлина в лице Лёши Маньяка.
Обновил Field Star и алюминиевые стрелы. Всё-таки брать поправку, не видя, куда попал - дохлый номер. Но после такого перерыва, без очков, без стабильника, даже без вязочки (по старинке, блин) результаты очень даже ничего. Даже Алиса бы одобрила.
Заказал в FaCtory стегло. Не из дешёвых, зато буду смотреться не как скотник в фуфайке. Воины пафоса не могут позволить себе такое безобразие.
Один из чаёв от Волчонка таки извёл.
Бывают такие моменты, когда жалеешь об отсутствии машины. Обычно это происходит ночами, когда можно поехать куда-нибудь подальше от городских огней и снять луну. И когда пробок нет. В другое время-то они есть, и особой разницы, на каких колёсах в той пробке торчать, я не вижу. К тому же работа в 1 км от дома. Так что использовалась бы машина хорошо если раз в неделю. Отсюда вывод: потрачу деньги на что-нибудь другое. Мандаринов, например, куплю.

@темы: Жизненное

18:16 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
07:32 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Пришёл домой - в кои-то веки там никого. Сел в кресло, почитал. В 7 вечера лёг спать. Как был, в шортах и футболке. Волосы, правда, распустил. Отдохнул чудесно, всегда бы так. В полодиннадцатого вечера же проснулся, открыл форточку, наладил постель и снова лёг. Ага, не тут-то было. Налетели какие-то думки. Например, про то, как моя леди выходит замуж, причём не за меня. А я ей, мол, хорошо, так и надо, - и как сэр Макс, не мой добрый друг, с которым я увижусь через несколько часов, а грозный сэр Макс из Ехо: "...просто сказать тебе, что мне нравится жить в Мире, в котором есть ты... И что мне ничего от тебя не нужно." И пошёл заряжать аккумуляторы. Процитированный фрагмент обнаружился в книге уже за завтраком. Никогда не знаешь, где тебе повезёт...

@темы: Жизненное, Отношения

07:03 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
В субботу был плюс. Всё растаяло. А потом ка-ак приморозит! Ходить невозможно. Некоторые Гэлы носятся в скользких сапогах, как наскипидаренные. И хоть бы что. У Гэлов лёгкость во всём теле и море энергии. Даже есть не хочется. Иногда Гэлы замирают и выпадают из этого мира. Наверное, это выглядит странно.

Думаю, что и с которой растительностью на теле сотворить.

Топаешь вниз. Там двумя взглядами и одной хитростью всего лишь вдвоём устанавливаете огромную бандуру, которую кое-как несли пять человек. Начиняешь бандуру урановыми ломами в ртути, то есть ещё полтонны радости ложатся на твои хрупкие плечи. Но ломы хотя бы квантуются по 20 кг. Потом ещё тащишь какое-то оборудование на склад. Полдня занимаешься ничегонеделаньем. Потом идёшь в магазин выписывать счета, и тебе сразу оформляют все документы. Вообще все. Едешь в антикафе, которое ещё не открылось, где помогаешь товарищам сделать стеллаж, прямо по ходу дела внеся рацпредложение в техпроцесс - инженерная мысль и пространственное воображение не дремлют. Едешь домой, обрабатываешь фотографии. Понимаешь: день удался.

Похоже, меня опять любят девушки. Ума не приложу, что с этим делать.

Выходишь на обед - там снежок, и от частного сектора умопомрачительно вкусно тянет дымком. Потрясающе. А ведь для четвёртого моста снесут всю Николаевку нафиг...
Николаевка с высоты

Позвали на Чугункон. Даже задумался, что там провести. На ближайший вряд ли, а воообще чем чёрт не шутит.

@темы: Жизненное

10:43 

РИ-фест 2013

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
РИ-фест 2013, он же 9-й (уже девятый!!!) красноярский фестиваль ролевых игр.
Он был заявлен, потом наступило предновогоднее затишье, и вдруг всё вновь активизировалось. У нас (у "Крома") было несколько вариантов, чем там заниматься.
Во-первых, РИ-арт. Наши саберфайтеры усиленно готовились. Девочки шлифовали "Равновесие", впервые показанное на МИПЛ-е (это полностью их номер, он стал лучше и может стать ещё лучше, хотя я уже писал раньше о номерах, слепленных новичками собственноручно, без работы режиссёра-постановщика и контроля тренера), дружною толпою делали "Арку" и собственно арку к ней (Алёна, поправляйся!), Слава с Настей творили что-то своё неведомое. Работа кипела. И это хорошо. Если кто до сих пор не в курсе, я за наш клубный саберфайтинг и постановки не отвечаю. Руководитель НС у нас Альгерд, его зам - Слава. Это я так отмазываюсь от проклёпки мозгов.
Во-вторых, лучный турнир. Было известно, что его уже заявили "Грозовые врата", поэтому лично я не переживал. Что беспокоиться, если дело уже кто-то делает? По поводу конкуренции скажу позже. Недельки за две до феста выясняется, что они делают только площадку, и наша Вея героически берётся за турнир. Героически, потому что сама она ещё ничего такого не организовывала, приехать из Девятки может только в середине дня, когда турнир уже должен начинаться, а её лучники до сих пор не сподобились влиться в коллектив клуба, поэтому неясно, кто будет ассистировать, какое оборудование нужно и кто его притащит из "Стрижей" в ДК, и вообще. Насчёт отщепенцев я ей высказал, что, поскольку об участии НЛС в соревнованиях той же "Стрелы" до координатора клуба вести не доходят, и даже на новогоднем кром-фесте никто из лучников не соизволил появиться, - теперь они или делают турнир, или участвуют в нём, или теряют статус членов клуба, в результате чего занимаются за деньги или уходят, освобождая место для толковых людей. Должна же быть от них какая-то польза! А то ещё кочевряжатся, ехать летом на "Эребор" со своим клубом или с другими командами, засранцы этакие. Повбывав бы. Поделился прошлогодними правилами своего турнира. Вея их немного доработала (о большинстве доработок я писал сразу после того РИ-феста) и всё правильно сделала. Умница.
В-третьих, кантина. Мы раньше делали кантину (кабак а-ля "Звёздные войны") с едой, питьём, настолками из ЗВ (сабакк, пазаак, дежарик) и чем-то ещё. Еля Карева попросила Альгерда (правильно, кого ещё просить, если Аль работает в "Стрижах", всегда под рукой и в случае чего просто не сформулирует, почему что-то не нужно делать?) устроить кантину и в этом году. А Аль в нашем клубе отвечает за саберфайтинг. Кантина рядом не стояла. Поэтому когда он начал дёргать народ, некоторые саберфайтеры взбеленились, мол, это не наше дело, и вообще нам и с выступлениями головной боли хватает. Однако девочки провели закупку, приготовили еды - этот вопрос снялся. Кстати, локаций с едой внезапно образовалось много, раза в два-три больше, чем было заявлено. Ну ладно. Чем ещё заниматься в кантине? Ради чего люди туда пойдут? Принесли несколько всем известных настольных игр (каркассон, скрэббл и т.п.), организовали мини-квесты, выполнил - получи порцию. Но всё это какие-то протезы. Ещё в расписании, когда был опубликован черновой вариант, ни с того ни с сего обнаружилась площадка "саберфайтинг". Которую якобы делает "Кром". Ни один кромешник об этом не был в курсе (и, возможно, узнали бы только на самом фесте, если б я, обалдев, не кинул в клубный чат ссылку на это расписание). Опять Еля учудила. У приличных людей и организаций так дела не делаются. А я за все эти годы привык считать себя и "Кром" приличными. Мы все похлопали глазами, согласились, что такая площадка в любом виде будет никому не интересна, и довели до сведения Ели, что она прокосячила. Очень серьёзно прокосячила. Тем не менее, эта площадка в расписании осталась. Спасибо тебе, Еля, за такое к нам отношение. И за то, что на МИПЛе забыла сообщить "Талисману", что они анимируют входную площадку с обеда, и беспрестанно дёргала туда наших девчонок, которые свою смену честно отработали и хотели хоть немного отдохнуть, да ещё и грозилась выпереть нас из "Стрижей". Ну давай, выпри. Заколебала уже со своими подставами. Меняй отношение или делай всё сама, а мы только на РИ-арте будем выступать.
читать дальше

То же самое в ЖЖ, с комментариями: gelneren.livejournal.com/266726.html

@темы: Точка зрения, События, Ролевое, Город

20:07 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Сейчас мы пройдем в холл. Слева будет дверь, ведущая на застекленную террасу, в глубине холла - черный кожаный диван, такое же кресло и журнальный стол, а справа - деревянная лестница, ведущая наверх. А за ней - мое красное кресло и зеркало на стене - я, к слову сказать, никогда не отражаюсь в этом зеркале. И маленький мраморный столик, а на нем настольная лампа с зеленым абажуром. Иногда лампу кто-то включает, но я никогда не делал этого сам...

Много чего нужно сказать. Очень много. Но не сейчас.

@музыка: Сэмми - Водяная ворона (Здравствуй, Чиффа)

@темы: Настроение, Литература

18:28 

Маша и Жихарка

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Уверен, вы видели хотя бы одну серию мульта "Маша и Медведь", который с 2009 года на экранах, даже в маршрутках показывают.
А видели ли вы "Жихарку"? 2006 год, между прочим. Маша - явный ремейк.

@темы: Позитив

18:31 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
getfreesteamgamesnow.com/index.php?id=19598
Хочу свежий X-COM. Или посмотреть на этот ваш ску-рим, в конце концов.
Переход по ссылке очищает карму.

12:51 

Ролевизмов псто

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
08.01.2013 в 19:55
Пишет Гэлнэрэн:

РИ-фест 2013 "Fantasy"
Традиционный красноярский фестиваль ролевых игр РИ-фест.

Фестиваль будет проходить в Правобережном городском дворце культуры по адресу ул. Коломенская, 25, два дня подряд: 26-27 января.

В программе:
* Шоу РИ-арт
* Рыцарский турнир
* Турнир на алебардах
* Фехтовальный турнир
* Ножевая площадка и ножевой турнир
* Лучный турнир
* Поэтический конкурс
* Фотоконкурс
* Фотокросс
* Заявка игр будущего сезона
* Вечеринка в стиле Дикого Запада
и не только! :)

Приходите! Будет интересно!
Группа фестиваля ВК - vk.com/event45664358

URL записи

Лучный турнир, фотоконкурс и фотокросс организованы соответствующими направлениями КРМ «Кром».

@темы: Ролевое, Увлечения

11:19 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
В -5...-10 на работе можно не включать обогреватель. Вы же помните, что там стены дырявые из-за сердитых птиц. Пока тепло, надо брать белок за хвост!

Участвовал в озвучке мультфильма. Очень хочу увидеть результат.

На новый год ездил к друзьям. На самом деле ситуация хитрее, чем может показаться. Всё началось с того, что три саберфайтера написали книгу. Aglahar, Лео и я. И издали. Первый в России учебник по саберфайтингу, между прочим! Хотя "учебник" - слишком громкое слово, поскольку изложена в нём только база, коей сравнительно немного. Ни тебе мудрствований о том, как это древнее таинственное искусство повлияло на мировую историю и судьбы отдельных людей, ни полной биографии основателя (Риффа то есть), ни многостраничных комиксов про ката, где всё с одного ракурса и без комментариев, так что ничего не поймёшь, ни сказок о психологической подготовке и невперенной эффективности бойца, ни даже замудрённых китайско-японских названий. Зато там есть упражнения (в электронном самиздате ШС по идеалке тоже было несколько), много упражнений, причём текстом, для каждого фехтовального действия иллюстрации - несколько проекций (!), также для каждого действия описаны ошибки, а ещё там есть перемещения, дистанция и передача инициативы - этого не было даже в видеоучебнике ШС&МФС, которому уже пять лет. И всё это не электронная писанина, не учебный план занятий без их содержания (тэкс, по плану надо изучать то-то - а как это делается?) и не иерархия гипотетической академии джедай, а нормальное, по-человечески изданное пособие для практиков.
Так вот. В век информационных технологий не важно, где собирается материал. Но всё же похвастаюсь, что сводил всё воедино я. Иллюстрации делали два красноярских парня под предводительством нашего кромовского Саши Емельянова, а верстала книжку LediLilith. Дальше веселее. Издали мы её в Омске, за что огромная благодарность папе Лео. Соответственно, тираж оказался тоже в Омске. А авторы - в Омске, Кемерово и Красноярске. И надо было получить авторские экземпляры, сколько-то книг для распространения и те, что мы зарезервировали для причастных к подготовке издания. Какая точка у нас в центре? Правильно, Новосиб.
В конце года Лео едет в Нск к родне. Я заканчиваю последний рабочий день года и сажусь на поезд. Утро, Нск, Флеймер, пустое метро, хата Флеймера. Идём пешком, среди мрачно-пафосной новосибирской застройки (типичный образчик - академия ФСБ, но ей хотя бы по статусу положено) лоцируются читать дальше

@музыка: Умка и Броневик - Сибирь

@темы: Фото, События, Работа, Отношения, Мысли вслух, Литература, Друзья

13:58 

Пирожки с буривухами

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
25.12.2012 в 11:04
Пишет Dark_Lord:

24.12.2012 в 22:48
Пишет Ли Шеннон Кристи:

ПирАжочки)))))


***
макс опоздал опять на службу
никак не мог с кровати встать
забыл что в ехо нет кроватей
а шурф напоминать не стал

много))

URL записи

URL записи

@темы: Литература, Веселое

06:13 

техзадание

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Нашёл в шкафу бумажку - аморально устаревшее ТЗ техслужбе.

Каб. №8
1. DOS 6.22 or другую
2. NC
3. Windows 3.11
4. Pascal (Turbo)
5. Архиваторы (arj, rar, zip и др.)
6. Антивирусные пр-мы (Aidstest, DrWeb и др.)
7. Тренажеры (TRK, TEMP, BABYTYPE, ALENKA и др.)
8. Текст. редакторы: WD, Lexicon (лучще WD)
9. Эл. таблицы: SuperCalc
10. БД: FoxPro
11. Граф. редакторы: KidPix

выделенное курсивом - помечено "во 2 полугодии"
WD помню, в школе делал в нём рефераты и прочее. Классная штука по тем временам. И SuperCalc помню. Всё это добро до сих пор где-то сархивировано.
Лучше бы шкафного вампира нашёл...

@музыка: Garmarna -Skenpolska

@темы: Работа, Компы

20:46 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Он окинул ее взглядом, и Мара чуть было не стала рассказывать, что первое,
что Император вколотил в нее, было умение сливаться с окружением.
Т. Зан, "Темное воинство"


Было сказано: Ден так сливается энергетикой со всем вокруг, что от этого становится спокойно и хорошо.

fly-fox.narod.ru/totem.html
www.maguo.ru/a61.html
:lol:
ferus.narod.ru/fer1.html
sannyasa.narod.ru/mastermind/chapter2/p7.htm


@темы: Лоция, Мифология

21:35 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Очень похоже.

@темы: Мифология, Наблюдения

08:46 

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
09.12.2012 в 11:01
Пишет Шакти-Хакатриэль:

Мне нравится быть...
09.12.2012 в 07:49
Пишет Ast-chipa:

Мне очень нравится быть женщиной. Мы способны ощущать больший диапазон частот энергии, чем мужчины. Мы умеем ткать невообразимые узоры, миры и судьбы. Создавать и уничтожать жизнь. Наполнять и истощать пространство.
Мне нравится быть женщиной. Именно мы благодаря своей энергии поддерживаем этот мир, и когда мы перестанем это делать - мир погибнет. Апокалипсис - это не катаклизмы и войны, это просто отсутствие в мире женской энергии. Мы питаем мужчин своей энергией как матери кормят своих детей, и они в благодарность при помощи своей силы создают пространство, которое мы потом с радостью наполняем. Мужчина - это чистый, яркий импульс, вспышка, которая зажигает нас, и мы сохраняем внутри этот огонь и усиливаем его.
Мне нравится быть женщиной. Люблю быть частью пространства и постоянно менять его содержимое. Перелистывая страницы и меняя цвета в угоду своих внутренних ощущений. Использовать все шесть чувств, чтобы создать иллюзию внутри иллюзии и наблюдать за этим невообразимом калейдоскопом.
Мне нравится быть женщиной. Мне нравится быть.



URL записи

URL записи

@темы: Женщины, Лоция

20:40 

Поттеротолчковое

Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Красноярские волшебники, магические дуэли, шляпа, корона, #ГП и всё такое. И даже снег (не Снегг!) Draco dormiens nunquam titillandus!
ВК 18 фото, на гэллери - все 40. Потому что #виноватволандеморт
vk.com/wall-4499535_304









В роли Оккама - Эйа Мэй (забросил дайри, завёл ЖЖ - тоже мне Оккам), в роли Тонкс - Зведный снайпер, в роли Люпина - сэр Алотхо.

@темы: Фото, Друзья

Письмена на камнях.

главная