Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:58 

Единая Россия насмехается над красноярскими учителями

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Сегодня я присутствовал на этом действе.
Несколько дней назад начальство обрадовало нас известием, что 7.10 пять человек от педагогического коллектива ОБЯЗАНЫ присутствовать в "Доме кино" на мероприятии в честь Дня учителя. Мне пофиг, я пошёл, хотя эта навязанная моему начальству его начальством ОБЯЗАННОСТЬ уже раздражала.
На входе в кинозал девушка с каменным лицом и парень в пиджаке раздавали всем входящим бумагу - что-то вроде поздравительной открытки. На оной прежде всего бросался в глаза логотип "Единой России". Сразу стало понятно, почему администрация спустила обязанность там быть. В Красноярске "Единая Россия" действует только так. Например, деканаты начинают пугать студентов выселением из общежития и несдачей ближейшей сессии, если студенты в полном составе не проголосуют за Едро. А после того как это безобразие получает широкую огласку, оказывается, что это была частная инициатива одного-единственного деятеля, и вообще он имел в виду другое, только вот, беда какая, глупые окружающие его не поняли.
По обязаловке получается аншлаг. Фотограф, зараза, мелькает вспышкой - ещё бы, героическое Едро провело праздничное мероприятие, и публики набралось аж полный зал - значит, любят. Ага. Дамы-педагоги беседуют и фотографируют свои коллективы на мыльницы, наверняка, чтобы потом предоставить высокому начальству доказательства своего присутствия - как от студентов требовали фото проставленной ими галки в соответствующем месте избирательного бюллетеня (а ещё какие-то личности предлагали всем идущим на выборы гражданам вполне конкретные суммы за показ такого же фото, но это совсем другая история). Отчего на входе (или выходе) не требовали занести себя в список, указав ФИО и место работы, я так и не понял.
Мероприятие начинается на 8 минут позже означенного срока. Понятно, что Усс и вправду кое-как оставил свои офигительные делища в Законодательном Собрании (делища действительно офигительные - он так хвастался, что дефицит бюджета сокращён на 8 млрд, будто самолично это сотворил) ради мероприятия и не дожидаясь конца, вернулся на свой ответственный пост, и его время чрезвычайно важно. Время полного зала педагогов Железнодорожного района Красноярска, получается, значит чуть менее чем ничего и ценится соответственно.
Начинается бла-бла-бла на сцене. Награждают педагогических работников. Причём абсолютно все награждённые - секретари ячеек и активисты "Единой России". Но если это сугубо партийное мероприятие, какого чёрта туда сгоняли всех остальных? Хотя для единоросов не внове нарушать Конституцию РФ...
Много было сказано слов о доблести и значимости работы учителя, что в Год учителя сфера педагогики находится под особо пристальным вниманием. О том, что особо пристальное внимание значит, что можно на абсолютно законных основаниях зарабатывать ниже прожиточного минимума, что система среднего образования развалена, а её альтернатива законодательно предана анафеме, выступавшие прекрасно одетые в меру упитанные представители партии власти отчего-то умолчали.
Потом вышел представитель фирмы-спонсора одной из школ и наградил нескольких человек из коллектива этой школы. Спонсор был один, остальные образовательные организации района предпочитают вариться в собственном соку.
Потом вышла дама от администрации "Дома кино", тоже поздравила и преподнесла в подарок фильм "Буду помнить", причём раньше официальной премьеры. Фильм о Великой Отечественной Войне, причём хороший, но каким боком он относится к Дню учителя, непонятно. У меня только одно предположение: он символизирует, что дела в российской системе образования, по выражению одной коллеги, "война и немцы".
Когда кино закончилось, все педагоги направились к единственному окошку гардероба и образовали на всё фойе эпическую тридцатиметровую очередь в два ряда.
Пока очередь двигалась, я спросил у одной из награждённых дамочек (и активиста "Единой России"), как она может прокомментировать предвыборный манифест "Единой России". Продемонстрировав реальное отношение единоросов к гражданам, она презрительным тоном процедила, мол, Горбачёв тоже обещал каждому квартиру к 2000 году, и отвернулась. Ответ истинного педагога по призванию и настоящего профессионала, чего уж.

Из ЖЖ: gelneren.livejournal.com/123621.html
Переходите, комментируйте, выводите в топ.

@темы: Город, Грустное, Жизненное, Злобство, Наблюдения, События, Точка зрения, Я

URL
Комментарии
2010-10-21 в 18:59 

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Честное слово - я почти физически счастлив жить сейчас в стране, где нет Единой России... это, конечно, не самое главное, но всё же важно.

2010-10-22 в 20:36 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Да.
Хоть тоже уезжай, типа, дед там родился, пустите меня - и жди, пока Сибирь не станет китайской. Правда, долго ждать придётся...

URL
2010-10-22 в 20:50 

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Ну, если единороссы продолжат гнуть ту же линию - ждать не так уж долго!

2010-10-29 в 19:25 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Сомневаюсь. Народ уже воспитан быть терпилами. Максимум, на который и то осмеливаются немногие - трындеть в жежешечках. В суд и тем более на баррикады никто не вылезет. А, да, совсем уж немногочисленные могут решиться на шуточку типа синих ведёрок, да только шутить и то в России запрещено. Если ты не Петросян.

URL
2010-10-30 в 06:02 

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Гэлнэрэн, так ведь именно из такого положения дел и следует мой вывод о наших плачевных перспективах.
*да, а эстрадные комики - вот что очень роднит наш шоу-бизнес с американским...*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письмена на камнях.

главная