16:47 

разное

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
- Вижу тебя как наяву!

- У Фила вообще непреодолимая тяга к поиску приключений на свою точку опоры.
- Фил, поехали со мной в Черёмушки?

В пути мысли меняют свою форму и суть. Вместо мгновенных проблесков и чёткой последовательной структуры, машинной ритмичной стабильности, возникает карамельная тянучесть, мутно-стеклянная, с тревожным ароматом и размытыми картинами сквозь. Вот вижу серый асфальт - это федеральная трасса о двух полосах, и навстречу весь в инфернальной иллюминации несётся ужас - камаз с совершенно невероятного размера ножом, то есть скребком, как это у камазов принято, но это не имеет значения, потому что я тоже в камазе, с рыжим маяком, гремящими цепями и знаком опасного груза, и полной цистерной того самого опасного груза - правда, из другого времени и места, но в иллюзорной сходке двух разъярённых титанов это не имеет никакого значения. Вот вижу в дымке сизые увалы, и это не красноярские поросшие лесом горки, а что-то гораздо более масштабное, твердокаменное, слегка припорошенное многолетним снегом - но где сижу я, чтобы видеть весь хребет? Центр города, под ногами отблески огней на асфальте и хруст ледышек. Высохшие до звона жёлтые листья. Всего 28 лет, 10226 дней, и с какой лёгкостью память находит среди этого моря страничек и неисчислимых событий на них, и как чётко отображает нужные. Взять, например, два года и несколько дней назад...

Харизма. Посыл на общение, улыбка ответом на ответ, и человек весь твой. Хоть девушек прямо в маршрутках клей. А девушка - это не только ценный мех, но и иногда чешут, и вообще приятно ощущать себя нужным - почти забытое ощущение.

Приходишь к Фаусту, а там Йошш и Бобри. Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.

Чувствуя, как заблудившийся сквозняк льнёт к телу, видел во сне какую-то неизвестную доселе квартиру, где постоянно была толпа народа, причём каждый был занят чем-то своим. И внезапно там оказалась Isetivual. Только ушёл из кухни, как оттуда раздались изумлённые возгласы. Прихожу - а там она сидит, и на неё все смотрят квадратными глазами, как на чудо какое-то, будто Ис внезапно соткалась прямо из воздуха. Впрочем, зная её, я не удивляюсь - такое действительно могло произойти. И была она (а она у меня красавица, и с нею даже говорят буривухи) в узком длинном красном платье с корсажем не то золотистым, не то коричневым, из такой ткани под крупную чешую, относительно коротко стриженая, плюс вечерний макияж и причёска. И вот это действительно удивляло: во-первых, причёска выглядела непривычно до искусственности, во-вторых, куда это она собралась в таком виде, да ещё телепортом с подскоком через ту странную локацию?
И вообще, к чему Кошки снятся?

Простите, не сдержался.

На полке надо зарезервировать место под Кастанеду. Гарольд К., под того самого. Хорошая была прогулка, даже пожар был. Когда расставлял книги на полках, мне позвонили из Нагваля - вполне обычное дело для Красноярска.

@музыка: Queen - Who Wants To Live Forever

@настроение: и этого достаточно вполне (С) О.Медведев

@темы: Я, Сны, Настроение, Мысли вслух, Люди, Жизненное, Город

URL
Комментарии
2010-10-24 в 19:01 

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
...и прическу нарисуй.

2010-10-24 в 19:05 

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
завтра вокруг дома уже будет зима.
она почти всегда после твоего ДР наступает.
не хочется мерзнуть, сухую листву затопит ночной дождь, а завтра засыплет снег.
а перегонка облаков - только у вас, у нас - небо не видно, морось прямо в тумане.
ты, пожалуйста, будь.

2010-10-24 в 20:32 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Конечно. Конечно буду. Зима близко.
Причёску вообще не сумею...

URL
2010-10-24 в 23:16 

А что, нормально в Черемушках, коли обходить черные дыры - там больше легенд, чем люмпенов. Вот в Ветлужанке давеча драчка случилась - экстраординарность, хоть легенд не меньше.

2010-10-25 в 15:10 

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
чудесно :)

а что с прической совсем плохо было? :)
сегодня первый снег, у нас ещё даже листья не опали!!! и трава живая.
шла вдоль длинного дома из красного кирпича, там сосны, лиственницы и ели, через одну зеленая-желтая.

2010-10-25 в 22:25 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Мда... Ещё 17 лет я там жил, и особого криминала не замечал. А чего там криминалить-то?

Что ты, Звёздочка, всё было хорошо, но корректно я это не изображу, а некорректно теряется смысл. Ну правда.
Ты чудо.

URL
2010-10-25 в 23:47 

Спальный район, как спальный район, но не раз сталкивался с нежеланием сюда призжать, бо ходят слухи. Криминал передох еще в 90е, так что основное зло исходит от ученых агрономов, что предсказуемо кучкуются на конечке. В том же центре гораздо больше шанс найти веселье от гастролеров.
Но суть происхождения легенд везде одна - вон та, противоположная окраина, самая неведомая, далекая, а значит - страшная.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письмена на камнях.

главная