Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Вчера вечером беседую с народом в чьём-то дворе, у подъезда. Вдруг все трое собеседников восторженно широко распахивают глаза. Оборачиваюсь и вижу в окне первого этажа взлетающую кошку. Пропустил как раз момент, когда она прыгала, и застал подъём вертикально вверх, на форточку (окно старое деревянное). Взлетает на форточку такая изящная чёрная, усаживается там и копошится: всё надо осмотреть и обнюхать. Ходит по переплёту туда-сюда, даже в паутину сунулась. Забавная такая.
Слышим мяв. Поднимаем глаза - этажом выше в форточке сидит кот. Сибиряк серого окраса во всей своей лохматости, с роскошным воротом. Сидит и мяучит.
Мы давай искать, ради кого он заливается. Нашли. Этажом выше, на балконе, гуляет кошка. Услышала соседа, поглядела на него равнодушно, и стала ветерки вынюхивать. А тот мяучит. Не орёт люто, как кошаки умеют, а нежно, скромно. Мы стоим внизу, наблюдаем. Через некоторое время кошка ушла из поля зрения, лохматый ещё посидел, развернулся, явив миру широкий меховой тыл, отягощённый хвостом, и канул домой. А чёрная ещё долго лазила.
Вот в чём практический смысл деревянных оконных рам с традиционными форточками: чтобы там могли лазить кошки. Пластиковые окна - бяка.

@темы: Город, Наблюдения