Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:43 

красноярских фото псто

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Дублирую из ЖиЖи. Вот как я о вас забочусь, дорогие мои ПЧ.

Два дня назад по одному весьма печальному случаю выпала возможность побарагозить со товарищи. Товарищей было мало, потому что рабочий день, и вообще.
В тот день я снимал концерт "Шедевры оперной классики" в органном зале. Прохлопав затвором и зеркалом всё первое отделение, я решил покинуть сей гостеприимный кров, где перед концертом вместе с Ральфом таскали вазоны с цветами и двигали рояль, который собственно и звучал. В пределах досягаемости уже был KoPS со спутницей. Первым делом мы направились в сторону пресс-центра, где мне надлежало сдать добычу.
Возле центрального парка, где не доходя остановки стоит ларёк с мороженым, дядька чинил газировочный автомат. Мы остановились и принялись вспоминать советские аналоги. Дядька предложил попробовать. Причём за деньги автомат наливал не полный стакан, и, когда мы его выпивали, дядька что-то там врубал внутри агрегата, чтобы он выдал вторую порцию, так сказать, в компенсацию. С такой подачи опустевший было стакан оказывался полным. В общем, напившись газировки, мы двинулись дальше, где нам на хвост упал благородный дон bpjk.
Красноярск был какой-то пустой.

Даже в рабочие дни, даже вечером это как-то странно. Тем более что погода была очень тёплая.
Проходя мимо шлагбаума, театралы из студии "Шлагбаум" не могли не остановиться.

Фотки я сдал, и мы пошли бродить. Возле КИЦ-а увидели тот самый лотос, собранный в честь всё того же АТФестиваля. Лотос шевелил лепестками, напоминавшими огромные языки. Ещё из него вышла неплохая корона.

Купили вино и направились на остров Отдыха. Там, неподалёку от центрального стадиона, обнаружили форменную трибуну. Пустынная аллея, лавочки - и она. За трибуной я зачитал публике этикетку несомого Пашей вина, речь имела успех.

Смеркалось.

Долго ли коротко мы топали по пыльной дороге, и вдруг из кустов на нас набросилась Чёрная Молния. С синим ведёрком. Только молния была (когда-то) синяя сама по себе, а ведёрко оказалось белым.

Рядом стояла ещё одна, без ведра и чуть более покоцанная.
Диаметрально противоположно торчал кран в комплекте с луной.

Луна была обвыта.
У воды слегка пахло тиной, сразу вспомнился Дивногорск. Влажный ветерок, плеск волн, приятный тёплый воздух, хорошая компания, комары в отпуске - чего ещё можно желать? Красноярск обыденно светил огнями, даже не подозревая о нас.

Рядом с нами была мель, где течение дробилось на несколько сравнительно бурных потоков. И вот в темноте прямо туда проплыла утка с десятком детишек. Я аж сфокусироваться забыл!

Преодолев буруны, птицы пропали из виду. А мы посидели ещё немного и отправились на левый берег. По мосту.

Тёмное здание в верхнем левом углу - угробленный речной вокзал. После того, как там похозяйничали москвичи, проще и дешевле снести его и построить новый, чем восстановить. А когда-то он вполне успешно справлялся со своей функций, и ещё автобусы междугородние от него ходили по нескольким маршрутам, в Дивногорск в том числе.
В час ночи движение по Коммунальному мосту сравнительно слабое. С другой стороны, виадук под Биг-беном не так трясётся, и можно брать длинные выдержки.

Помимо штатной китовой оптики IS 18-135, никакие фильтры и виньетки не использовались.
Дальше я вызвал машину к педу, и всего за 120 р мы доехали до студа. Где закупили недостающие ингридиенты, засели у меня в логове и приступили к зельеварению и гитарированию. Зелье, кстати, я допил только сегодня за ужином - столько его вышло много. Ещё смотрели кино и говорили о разном.
Надо чаще встречаться.
Это рекомендуется расценивать как тонкий двухкилометровый намёк. Прежде всего благородным донам DMZ и Elected-у, и всем остальным тоже.

@музыка: Скади - Пролог

@темы: Фото, Друзья, Город

URL
Комментарии
2012-07-08 в 20:20 

так звать надо!:D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письмена на камнях.

главная