07:54 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Это может оказаться интересным моим читателям и на дайри, и в жж. Поэтому пост будет дублирован.

Бывает так: занимаешься какой-нибудь ерундой, плотно так занимаешься, вовсю делаешь вид, что это важно. Оставляешь ради этой ерунды какие-то другие, более перспективные, более приятные (это вообще никуда не годится!), более денежные дела, даже иной раз срываешься на кого-то: ты же занят, не мешайте! А ты, да ты, как ты смеешь относиться к моей важной ерунде как к какой-то совсем не важной? Притом ни на мгновение не перестаёшь понимать, что это твоё занятие и его якобы существующий смысл абсолютно ничего не значат.
Такая вот духовная практика. Дону Хуану понравилось бы, наверное.

Бывает, что есть девушка, причём в пределах шаговой доступности. Красивая со всех ракурсов, стройная, гибкая, длинные волосы, каблучки. У вас море общего. И области интересов, и какие-то взгляды на жизнь, и даже предпочтения в питании. Конечно, и различий хватает, но общего намного больше. В постели она замечательная. По-хорошему, стоило б на ней жениться, и это было бы хорошо и, вероятно, на всю жизнь - но ты даже не стремишься достичь хотя бы refrigerator rights, не говоря уже о доверии и душевной близости. Потому что когда-то встретил ту, о которой в народе принято говорить "половинка", и превратил её в символ. Другие становятся не важны. Дальше хиханек дело не двигается. Вообще, все люди и любые отношения не важны. И дела не важны. Даже то, что я здесь и сейчас сижу и пишу всю эту муть, тоже не важно. См. выше.
А я напоминаю, что в 2005 году некий Гэлнэрэн соблазнил половину женской ролевой тусовки Хабаровска.

Бывает ещё и так: глубокой ночью, когда ничто не предвещает беды, ложишься спать и вдруг ощущаешь горлом отчётливый вкус крови. Да, именно её. Причём никаких физических причин к тому нет. А утром читаешь, что человеку, некогда оставившему след в твоей жизни, было плохо. Наверное, у меня это произошло всё же раньше, несмотря на разницу во времени. Поэтому я не могу истолковать смысл происшествия.

И так бывает: живёшь себе, живёшь, а потом вдруг бац! - ты Лойсо Пондохва!

Так тоже бывает: видят тебя с человеком буквально минуту и спрашивают, не братья ли мы. Рост, телосложение, черты лица, манера держаться очень близкие. Волосы, борода. Только цвет волос разный. И оба админы. Таким забавным образом меня порадовал Новосибирск. Теперь я знаю, что там у меня есть злобный близнец. Надо познакомиться с его девушкой (на саберфайтинг заманить, например). Мало ли что. Вдруг и она - близнец...
Существует ненулевая вероятность, что некоторое время назад, в период острого отторжения своего красноярского существования, я сам спроецировал себя в Нск.

Кошки тоже бывают. Кошки - это хорошо. Или даже так: КОШКИ – ЭТО ХОРОШО (с) Смерть (с) Терри Пратчетт

Бывает, что не помнишь, каким был твой последний поцелуй. Это что. Бывает, что не помнишь, как познакомился с людьми, с которыми общаешься плотно или даже эпизодически. А с кем уже долгие годы общаешься только онлайн - помнишь. Наверное, связанные с людьми воспоминания последующих событий выясняют ранние впечатления, которые в то время не обладали плотной эмоциональной привязкой. Похоже на правду, но картина явно не полная.

Хотя бывает и так, что хочется поймать тёплую котямбу, почесать загривок, зарыться носом в шерсть. А тебе в ответ: вррр, вррр, вррр! Или зажечь свечу (крайне редко). Или купить, например, мороженое, тащемта, потому как тебя адово ведёт за ним. Потом недели две его не трогаешь и почти не вспоминаешь, просто где-то на периферии сознания горит индикатор. Но наступает момент, когда по всем ощущениям будет правильно это мороженое съесть. И вот тогда...

Или так: скажешь что-нибудь, а это становится мемом, цитируемой по всей России фразой, хештегом в конце концов. Заводишь себе блох (и не просто блох, а микроблох!) в свитере следить за этим делом. И кидаться ссылками, опять же. Кто владеет информацией (а также формирует общественное мнение), тот владеет миром. Впрочем, феномен цитирования Гэлнэрэнов в этом мире не нов.
Как и наличие дублей в других городах. Но всё же интересно, кто и зачем воплотил этого новосибирца? Кто там обладает достаточным могуществом и, главное, желанием создать мой дубль?

UPD
Бывает, сядешь читать "Посох и шляпу" Пратчетта, потом зайдёшь к коллегам - а там валяется остроконечная шляпа, у стенки стоит коса...

@темы: Я, Мысли вслух, Мифология

URL
Комментарии
2012-11-19 в 15:51 

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
мда. а девушка стройная, гибкая читает тебя, наверное, тоже. а ты такое пишешь. как не стыдно?

2012-11-19 в 15:53 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Не читает. Зачем бы ей это читать?

URL
2012-11-19 в 16:19 

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
она тобой не интересуется?

2012-11-19 в 16:41 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Разве это странно? У нас с ней это взаимно. И не только с ней. Мною не интересуется великое множество людей, и я ими тоже не интересуюсь. Такие вот дела.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письмена на камнях.

главная