Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:19 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
В -5...-10 на работе можно не включать обогреватель. Вы же помните, что там стены дырявые из-за сердитых птиц. Пока тепло, надо брать белок за хвост!

Участвовал в озвучке мультфильма. Очень хочу увидеть результат.

На новый год ездил к друзьям. На самом деле ситуация хитрее, чем может показаться. Всё началось с того, что три саберфайтера написали книгу. Aglahar, Лео и я. И издали. Первый в России учебник по саберфайтингу, между прочим! Хотя "учебник" - слишком громкое слово, поскольку изложена в нём только база, коей сравнительно немного. Ни тебе мудрствований о том, как это древнее таинственное искусство повлияло на мировую историю и судьбы отдельных людей, ни полной биографии основателя (Риффа то есть), ни многостраничных комиксов про ката, где всё с одного ракурса и без комментариев, так что ничего не поймёшь, ни сказок о психологической подготовке и невперенной эффективности бойца, ни даже замудрённых китайско-японских названий. Зато там есть упражнения (в электронном самиздате ШС по идеалке тоже было несколько), много упражнений, причём текстом, для каждого фехтовального действия иллюстрации - несколько проекций (!), также для каждого действия описаны ошибки, а ещё там есть перемещения, дистанция и передача инициативы - этого не было даже в видеоучебнике ШС&МФС, которому уже пять лет. И всё это не электронная писанина, не учебный план занятий без их содержания (тэкс, по плану надо изучать то-то - а как это делается?) и не иерархия гипотетической академии джедай, а нормальное, по-человечески изданное пособие для практиков.
Так вот. В век информационных технологий не важно, где собирается материал. Но всё же похвастаюсь, что сводил всё воедино я. Иллюстрации делали два красноярских парня под предводительством нашего кромовского Саши Емельянова, а верстала книжку LediLilith. Дальше веселее. Издали мы её в Омске, за что огромная благодарность папе Лео. Соответственно, тираж оказался тоже в Омске. А авторы - в Омске, Кемерово и Красноярске. И надо было получить авторские экземпляры, сколько-то книг для распространения и те, что мы зарезервировали для причастных к подготовке издания. Какая точка у нас в центре? Правильно, Новосиб.
В конце года Лео едет в Нск к родне. Я заканчиваю последний рабочий день года и сажусь на поезд. Утро, Нск, Флеймер, пустое метро, хата Флеймера. Идём пешком, среди мрачно-пафосной новосибирской застройки (типичный образчик - академия ФСБ, но ей хотя бы по статусу положено) лоцируются читать дальше

@музыка: Умка и Броневик - Сибирь

@темы: Фото, События, Работа, Отношения, Мысли вслух, Литература, Друзья

URL
Комментарии
2013-01-17 в 13:30 

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
про пыху можно подробнее? думаю-выбираю.. у нас же с тобой - близнецы.

2013-01-17 в 17:03 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Должно же у нас быть что-то общее.
Canon Speedlite 550EX
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1000919...
Родная, то есть проблем с совместимостью никаких, и пайка внутренностей пристойная, made in Japan. На Yongnuo и прочий Китай иной раз жалуются (хотя рассматривал старшие модели как альтернативу). Ведущее число, то есть мощность, вполне приличное. Притом есть TTL. У аналогов при наличии TTL приходилось выбирать между маленьким ведущим или большой ценой, ну или достаточная мощь и приемлемая цена, но пыха только мануальная с минимумом функций. Тут ещё есть строб, синхронизация по задней шторке, может быть ведущей и ведомой. На всех режимах ещё не гонял. МИПЛ и Бал первокурсников с нею отработал. Лучше, конечно, что-нибудь посвежее, например 580EX.
krsk.24au.ru/2364674/ - б/у за 7 тысяч. krsk.24au.ru/2382168/ - б/у 580 первой версии за десятку, krsk.24au.ru/2426217/ - второй версии за 12, яндекс-маркет говорит, что новая стоит порядка 18-ти, как и шестисотка.

URL
2013-01-18 в 16:26 

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
ух, да, крутая пыха... я думала несколько меньше по ценовой категории.

2013-01-18 в 18:11 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Звёздочка моя, это же кэнон, они в принципе дешёвыми не бывают.

URL
2013-01-23 в 19:28 

helkanarie
вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
книга - это вы круты, поздравляю.

2013-01-23 в 20:24 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Спасибо, Катюша.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письмена на камнях.

главная