11:19 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
В -5...-10 на работе можно не включать обогреватель. Вы же помните, что там стены дырявые из-за сердитых птиц. Пока тепло, надо брать белок за хвост!

Участвовал в озвучке мультфильма. Очень хочу увидеть результат.

На новый год ездил к друзьям. На самом деле ситуация хитрее, чем может показаться. Всё началось с того, что три саберфайтера написали книгу. Aglahar, Лео и я. И издали. Первый в России учебник по саберфайтингу, между прочим! Хотя "учебник" - слишком громкое слово, поскольку изложена в нём только база, коей сравнительно немного. Ни тебе мудрствований о том, как это древнее таинственное искусство повлияло на мировую историю и судьбы отдельных людей, ни полной биографии основателя (Риффа то есть), ни многостраничных комиксов про ката, где всё с одного ракурса и без комментариев, так что ничего не поймёшь, ни сказок о психологической подготовке и невперенной эффективности бойца, ни даже замудрённых китайско-японских названий. Зато там есть упражнения (в электронном самиздате ШС по идеалке тоже было несколько), много упражнений, причём текстом, для каждого фехтовального действия иллюстрации - несколько проекций (!), также для каждого действия описаны ошибки, а ещё там есть перемещения, дистанция и передача инициативы - этого не было даже в видеоучебнике ШС&МФС, которому уже пять лет. И всё это не электронная писанина, не учебный план занятий без их содержания (тэкс, по плану надо изучать то-то - а как это делается?) и не иерархия гипотетической академии джедай, а нормальное, по-человечески изданное пособие для практиков.
Так вот. В век информационных технологий не важно, где собирается материал. Но всё же похвастаюсь, что сводил всё воедино я. Иллюстрации делали два красноярских парня под предводительством нашего кромовского Саши Емельянова, а верстала книжку LediLilith. Дальше веселее. Издали мы её в Омске, за что огромная благодарность папе Лео. Соответственно, тираж оказался тоже в Омске. А авторы - в Омске, Кемерово и Красноярске. И надо было получить авторские экземпляры, сколько-то книг для распространения и те, что мы зарезервировали для причастных к подготовке издания. Какая точка у нас в центре? Правильно, Новосиб.
В конце года Лео едет в Нск к родне. Я заканчиваю последний рабочий день года и сажусь на поезд. Утро, Нск, Флеймер, пустое метро, хата Флеймера. Идём пешком, среди мрачно-пафосной новосибирской застройки (типичный образчик - академия ФСБ, но ей хотя бы по статусу положено) лоцируются фрагменты других городов, красивая Дара и её мандарины, немного фехта в Нарымке (тогда-то я и простыл, потому что нефиг надевать подмёрзшую куртку на разогретое тело), Лео, вокзал, снова пешком, и всё в таком духе. Поезд в Омск ночью, так что был и файт на светяшках. Было и такое: идём с вещами по улице, хотим есть, а вокруг никаких едален. О! Вывеска! Полиция?
- А там кормят?
- Да, - говорит Лео. - Щами.
- Значит, заходим и говорим: всем по щам!
В общем, пока приехали в Омск, почувствовал себя нехорошо. С другой стороны, это был хороший повод сварить глинтвейн, чем мы занимались не только со всем народом в новогоднюю ночь, но и потом у Лео. Жаль, что организм настойчиво требовал впасть в спячку, но радости от встречи с ребятами это нисколько не убавило. Они прекрасны!
Так я покатался.
Омские птицы делают вид, что я им не нравлюсь, и игнорируют просьбы о перьях. Фыр. Зато на этот раз там была замечена ворона, пускай не водяная, но дело всё же сдвинулось.

Была ещё одна причина свалить. Вдруг на работе решили бы, что наладить аппаратуру и восстановить инет надо к началу трудового года, то есть ещё на праздниках? Подстраховался. Обошлось. Хотя охрана помещения, которое мы освобождали, как-то звонила. Всё сделали без спешки. Пару дней шкаф выглядел так: (в центре один сервак, на нём валяется роутер, сверху привинчена циска, поперёк неё валяется ещё сервак, всё подключено как попало) - и тут ещё не видно, как две витухи пересекают основной коридор наподобие "егозы". Сейчас всё красиво, даже квм в стойку впендюрили. Осталось навесить от шкафа уши и перебрать прочую привезённую аппаратуру. Ну и перенастроить маршрутизацию ради эстетизма. Ещё надо перенести туда буховские серваки, но так далеко мы пока не заглядываем.

Клуб настольных игр "Дайсвилль", что был на Киренского 27, прекратил своё существование. Всё имущество перевезено в ДОЦ на Волочаевскую. Свой ключ я сдал ещё на той неделе.

Сидели с Лео, дизайнили рукояти. У меня бумажка и карандаш, там грубые карандашные наброски, у него - "компас". Наброски обростали подробностями, размерами, даже сечениями. Подошёл папа Лео, посмотрел и говорит, мол, тебе и "компас" не нужен. Хоть и шутка, а всё равно приятно.

Подарил маме на д.р. бук с семёркой и четырьми гигами оперативки. Она в восторге, но переживает, что там всё не так. Представляю, как бы она на восьмёрку отреагировала...
Надо примерить его к моим бучным сумкам. На мероприятиях в этом, то есть уже прошлом году вручили пару. А у моего нетбука в них развивается агорафобия.

Читаю Фрая. То есть у меня ещё параллельно и Кастанеда, и Пратчетт, но это нормально. А ненормально быть таким впечатлительным. Вот в "Чужаке", точнее, в "Жертве обстоятельств", история Макса и Меламори вызвала бурю переживаний. Ведь почти так и было, как в некоторых фрагментах. Я имею в виду восприятие происходящего. Даже леди была - маленькая, любопытная, чертовски опасная и способная превратиться в птицу и рвануть к буривухам. Была и есть, одно из величайших чудес этого мира. Что лишь придавало остроты читательским ощущениям. Ладно хоть Макс из меня никакой, несмотря на бряцающие сапоги, более чем типичную оценку сэра Гэла как ужаснейшего чудовища, внезапно превращающуюся в "с тобой спокойно", и вершительские заморочки, а то б совсем задивнился. Интересно, если уехать в Тибет, облысеть, загореть и научиться страшному колдунству, из меня выйдет Джуффин? Куда выйдет? Между прочим, у нас с Джуффином есть как минимум одна общая черта. Махи Аинти угробил лет двести, чтобы научить Чиффу улыбаться. Вот и я когда-то не умел.

Заглянул к коллегам, а они смотрят 178 серию "Doctor Who". Посмотрел. Забавно. Но этого сериала столько, что свихнуться можно, пока всё скачаешь и просмотришь. А у меня ещё "Knight Rider" 82-го года с Дэвидом Хассельхоффом не досмотрен. Ещё две или три серии осталось...

Прошёл МИПЛ. Российская выставка настольных игр МИПЛ-2012. Был там в техническом директорате. Эх, нет у меня в МЦ своего угла, чтоб складировать там бэджики... Стоп! У меня же есть витрина! Здоровенная!
Переставили IP-камеру (чтоб было видно игроков в маджонг, которые ставили мировой рекорд на длительность сессии, и таймер), сфокусировали, трансляция идёт. Подхожу, ставлю рядом с таймером плакат, поворачиваю стойку на камеру, иду в аппаратную проверять. Подходу к компу, а на экране я ставлю плакат, поворачиваю стойку и ухожу. Такое вот перемещение во времени.
Мои фотографии здесь: gelneren.gallery.ru/watch?a=1Qg-jrHg

Ещё о фотографиях. Дорвался до World Press Photo Contest 2013. Думаю, раз уж мои снимки пригодились в Германии и США, пускай и в Амстердаме будут. World Press Photo’s annual competition is the leading photojournalism contest in the world and free to enter for all professional press photographers, photojournalists and their representatives. То есть это только для профи, каковой статус должен быть подверждён. Надо поблагодарить Надежду Новикову и И.Ю. Самсонову (пресс-центр фестиваля АТР) за благодарственно-рекомендательное письмо. А что я, будучи не окончательно выздоровевшим, задолбался писать для фотографий английские аннотации, поплыл и отправил гораздо меньше, чем следовало бы - сам себе злобный Буратино. Спать надо больше.

В магазине не было карбона, поэтому стрелы взял алюминиевые. По весу и жёсткости совсем другие. Итак, у меня есть стрелы, кивер, лук с тетивой, сумка под всё это, а где и во что стрелять - нет.

Ещё прикупил запасной аккумулятор к своему "кэнону" и переходник М42 с одуванчиком. Чую, проще найти и купить 77-й "гелиос", чем откопать в моей комнате "зенит".
Пыху взял ещё раньше. Камера Canon 550 и пыха Canon 550. Бывает же.

@музыка: Умка и Броневик - Сибирь

@темы: Фото, События, Работа, Отношения, Мысли вслух, Литература, Друзья

URL
Комментарии
2013-01-17 в 13:30 

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
про пыху можно подробнее? думаю-выбираю.. у нас же с тобой - близнецы.

2013-01-17 в 17:03 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Должно же у нас быть что-то общее.
Canon Speedlite 550EX
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1000919...
Родная, то есть проблем с совместимостью никаких, и пайка внутренностей пристойная, made in Japan. На Yongnuo и прочий Китай иной раз жалуются (хотя рассматривал старшие модели как альтернативу). Ведущее число, то есть мощность, вполне приличное. Притом есть TTL. У аналогов при наличии TTL приходилось выбирать между маленьким ведущим или большой ценой, ну или достаточная мощь и приемлемая цена, но пыха только мануальная с минимумом функций. Тут ещё есть строб, синхронизация по задней шторке, может быть ведущей и ведомой. На всех режимах ещё не гонял. МИПЛ и Бал первокурсников с нею отработал. Лучше, конечно, что-нибудь посвежее, например 580EX.
krsk.24au.ru/2364674/ - б/у за 7 тысяч. krsk.24au.ru/2382168/ - б/у 580 первой версии за десятку, krsk.24au.ru/2426217/ - второй версии за 12, яндекс-маркет говорит, что новая стоит порядка 18-ти, как и шестисотка.

URL
2013-01-18 в 16:26 

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
ух, да, крутая пыха... я думала несколько меньше по ценовой категории.

2013-01-18 в 18:11 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Звёздочка моя, это же кэнон, они в принципе дешёвыми не бывают.

URL
2013-01-23 в 19:28 

helkanarie
вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
книга - это вы круты, поздравляю.

2013-01-23 в 20:24 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Спасибо, Катюша.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письмена на камнях.

главная