09:09 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
За окном моей комнаты фонарь, от которого приходится отгораживаться шторами. Большой золотой фонарь. И это горячее густое золото разливается на снег, бледнеет, плавно переходит в стремительно густеющую синеву двора. Потрясающая картина, всякий раз восторгаюсь. Хотя, казалось бы, давно следовало привыкнуть, три года здесь живу, так нет же.
Иду на работу. Небо по-зимнему бледное, совсем чуточку голубое. К юго-востоку летит самолёт, оставляя за собой инверску. Солнце откуда-то из-под горизонта окрашивает её в розовый. Или золотистый. Радостный такой цвет.
Одна из девятиэтажек скрывает трубу ЭВРЗ. Поэтому кажется, что столб дыма поднимается прямо из дома. Сизый на бледно-розовом фоне неба, а выше наоборот, белёсый дым на тускло-голубом. Сфотографировать бы это, да стоит в полусотне метров от окна кабинета голый уже тополь и всё загораживает. Претендует на роль главного героя кадра. А летом так вообще всё самое интересное закроет, и цвета летом другие.
Над центром висит пелена смога. Тут ничего так. Сейчас пойду в магазин за обедом, понюхаю. Тут рядом сохранился частный сектор (пока ещё - строительство четвёртого моста для него даром не пройдёт), и с наступлением холодов всё чаще разносится вокруг сладкий запах печного дыма, навевая воспоминания: Ачинск, Мотыгино, ворота, собаки, куры, пчёлы, Чулым и Ангара, походы за грибами, рыбалка, заготовки на зиму и всё такое.

@темы: Город, Настроение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письмена на камнях.

главная