18:06 

Вах, хоббиты!

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Никогда не знаешь, где тебе повезёт...

Увидел в бредленте репост про розыгрыш билетов на "Хоббита". Вступил в группу, это был ближайший к моему дому кинотеатр, и тоже сделал репост. И через два дня мне в личку пишут, мол, вы выиграли билет на премьеру, 18 число, бронируйте место.
Звоню: "Мне где-нибудь в серединке, ряд... четвёртый, пятый, шестой пускай будет" - "Четвёртый и пятый в середине заняты, шестой ряд, место 14 устроит?" - "Да, конечо устроит". Мне, если честно, глубоко фиолетово. Уже на месте выяснилось, что середина 6 и 7 рядов - это бизнес-класс с мажорными креслами.
Приехал, забрал билет. Подошёл к аппарату "Хиромант" с ликом, похожим на постаревшего Квай-Гона, дал ему сто рублей, сунул левую руку. Он подумал и выдал:
"Суть вашей натуры - решительность. Вкус к жизни неутомим. Бунтуете при любом принуждении, непокорны до анархизма, если вам противоречат.
Ваша жизненная энергия настолько велика, что при рождении требовалась дополнительная энергия, ваше рождение сопровождалось смертью кого-либо из родственников.
Из вас может получиться хороший штурман, хирург, моряк, химик, шахтер, механик. У вас превосходно сбалансированы разум и эмоции.
Шестым чувством вы с первого взгляда узнаете своего будущего избранника. И избраннику не остается ничего, как подчиниться чарам.
Самой большой ценностью для вас является личная свобода. Секс для вас - спорт, в котором вы находите приложение своему уму и таланту перевоплощения.
Отнеситесь более внимательно и чутко к близкому человеку. Постарайтесь не обижаться на своих близких. Возможен нервный срув, поэтому отдохните.
"
Половина ладони под сканер не попала... Что он интерпретировал?
Присел за колонной, потягиваю колу, жду. Сбоку - авиационный симулятор на карданном подвесе, туда как раз пришли те, кто им управляет. На стойке и барьере с подсветкой логотип - EXO. Хм... Тут же есть книжный...
Иду в книжный, ставлю стакан с колой в ящик для сумок, прохожу. Фрай есть. Море всего в мягких обложках с иллюстрациями Стёпина. Не то. Твёрдая обложка, образек 2006 года. Лабиринты... "Лабиринта Мёнина" нет. Синяя серия... О! "Тубурская игра", одна-единственная зелёная книга! Беру. Рассматриваю Лабиринты в новом оформлении от 2012. Странные такие.
Сижу за тем же столиком, жду. Смакую пролог. Пальцы нежно поглаживают обложку.
Появляется Юля Л., присаживается. Говорит, что у неё забронировано место рядом. И что сейчас подойдёт ещё одна девочка.
Заканчивается первый сеанс. Народ валит из зала. Крис и Аксолотль подходят поприветствовать нас и исчезают. Денис Кавасак с Мигелем шествуют прямо к выходу, толкинисты проклятущие.
Зал. Кино.
Горы. Ещё горы. И ещё горы. Скалы, камни, реки, небо, Бильбо среди листьев в закатных лучах.
Беорн? Ну хорошо, пускай Беорн. Пускай скомкали всё, что было с ним связано, а ту самую сцену постепенного прихода в гости вообще не включили в фильм, пускай. Ладно. Любовная линия? Эльфы? Что за ерунда??? Бэрд-лодочник???
Дракон. Большой дракон. Говорящий. Хороший дракон, годный, хочется почесать ему шею.
Эльфийский спецназ. Дракон по своим боевым качествам сынок перед Леголасом со товарищи.
Карн Дум? Это у меня в памяти всплыло название, а вообще Гэндальф шарится по склепам ангмарских королей в каких-то совсем уж непроходимых скалах, лезет в Дол-Гулдур, сражается с Сауроном, сидит в клетке... Моргульская... стрела? У орков? Вот так запросто шлёп-шлёп-шлёп моргульскими стрелами?
Невелика беда, вальсируемъ.
Подпотолочная аркада у Трандуила. Эреборские гобелены и колонны, гномья машинерия. Вах!
Лучше всего в 3D получились пчёлы. Царские. Потрясно. Кавайно. Онотоле Одобряе.
И там есть эльфийка. Николь Эванджелин Лилли. Великолепная рыжая эльфийка. Какая она... Моя жизнь никогда не будет прежней.

@темы: Литература, Настроение, События

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письмена на камнях.

главная