Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
В прошлую ночь мне приснилась авиакатастрофа.

Будто бы дело происходит за городом, на Каче. Там холмы везде. Очень большая, просто огромная поляна, больше той, где отмечали день Перуна. На ней палаточный лагерь. Много-много палаток. В том числе и моя. Рядом деревянный стол, как на ТИМ "Бирюса" в больших палатках. И тоже как там в первую ночь, когда нас залило, возлежу я на этом столе. Точнее, размещаюсь полусидя. Раннее утро, пасмурь. Почти все ещё спят. Возле стола ещё кто-то проснувшийся, и мы ведём неспешную беседу. Тем более неспешную, что собеседник вовсю клюёт носом.
Ориентируемся. Где-то у меня за спиной вроде бы река. Левый край поляны сравнительно близко. Правый дальше, а вперёд - уйма пространства. Дальше, а также слева и справа, вполне приличные холмы. Аэропорт за теми, что справа. Не так, чтобы уж очень близко, но самолёты летают часто и невысоко.
Летит один. Маленький, какой-то москит, слева. Со стороны аэропорта движется пассажирский лайнер, поворачивает направо и уходит вдаль точнёхонько между холмами. То есть выше, конечно, в разы, но ровно над. И вдруг слева появляется ещё один. Снижается. Я замечаю собеседнику, мол, ничего себе - сразу три над нами!
И вот летит он, летит, низко летит. Пролетает мимо нас, становится видно, что это небольшой самолёт, Як-40 или вроде того. Поле зрения изменяется, будто я зуммирую на него. Притом летит он всего-то метрах в двухста от нас, а то и ближе. Вдруг он резко опускает нос и чуть ли не под 30 градусов от вертикали идёт к земле. Восприятие изменяется, всё будто очень медленно. Я ору, скатываюсь со стола и лезу под него. И вижу, как самолёт на всей скорости (замедленный показ) ударяется носом в землю, начинает сминаться и взрывается. Огненно-дымное облако, гулкий взрыв, разлетаются обломки...
Народ в палатках просыпается, выскакивает. Хорошо, обломки сюда не долетают... Все в шоке.
Приезжает толпа МЧС-овцев. Начинают заливать всё, что можно, пеной, оцеплять всё. Тут же неизвестно зачем начинают строить бревенчатый каркас для чего-то, подозрительно напоминающего общий душ. Причём рядом трудятся и обычный русский мужик, и явно не МЧС-овский пожилой гражданин из Средней Азии, здоровенный и улыбчивый, который приветствует меня, когда я подхожу, и женщина в совершенно цивильном элегантном наряде. Они говорят, что нас тут полно, и теперь задолбаются всех допрашивать. Отвечаю, что допрашивать по сути только меня придётся, я не спал и был не в палатке, и больше по лагерю никто не маячил.
И тут момент катастрофы пересматриваю заново, более детально, с паузами и т.п.

@темы: Сны