20:54 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Начал я тут с китайской культурой соприкасаться.
Всё началось, как ни странно, со стимпанкового бала. Был там всем в Красноярске известный мастер чайной церемонии Рома Углев. Мы ещё с универа знакомы, он у математиков и может ещё кого-то вёл информатику, они ему такие "Роман Саныч, Роман Саныч" - а я подгребаю: "Привет! Ты слышал, тогда-то будет такое-то мероприятие, ты придёшь?" - а студенты знают, что я тоже студент, хоть и с другого факультета, и обалдевают, что я так запросто с их преподом толкую. А всё потому что эти ваши ролевые игры и стрельба из лука виноваты. Ну так вот. Эн лет назад Рома плотно-плотно занялся чаем, так что теперь везде бывает и все его знают. И на балу он тоже чай наливал. И была там у него помощница белокурой наружности. Она таки заманила меня в чайный магазин прямо в самом центре города, рядом с краевой администрацией. И - теория шести рукопожатий! - хозяином магазина оказался брат Макса, главаря "Техномакса", которого я знаю вообще с 1999 года, по МШК.
Увидев его впервые в жизни, я тут же выцыганил у него хороший штатив. Правда, на один день всего, зато мы с "Аркенстоном" как раз кино снимали, ну и вечером танцоров пофотал. Такова она, силушка джедайская.
Так вот. В магазине задумали ради завлечения людей устраивать кинопоказы. Пришёл на первый показ и понял, что с ноута смотреть вмногером неинтересно. По приколу посулил им свой проектор. Ну, как свой - клубный. С далеко идущими многотактовыми атакующими намерениями. На второй показ притащил. Антон, магазиновладелец, тут же купил и собственноручно прикрутил к потолку экран. Потестили. Отлично всё!
Ещё там рядом работает самая настоящая китаянка. Это на Дальнем Востоке Китай под боком, можно на выходные на шопинг гонять. А тут не так. В общем, можно беседовать, рассказывать о нашем образе жизни, слушать о китайском. До чего дошло: на днях обнаружил на винте (!) скачанную когда-то (!) "Кунг-фу панду" с китайской озвучкой и китайскими же сабами. Посмотрел. Ни фига не ясно, но прикольно.
Теперь фотаю для магазина ассортимент.
Сегодня (уже вчера) Антон угостил меня интересным чаем. Ледяной те гуаньинь (бин те гуаньинь). Как обычный те гуаньинь, только вместо прожарки для ферментации его замораживают. Идёшь покупать. Тебе достают его из морозилки, ты кладёшь чай в сумку-холодильник и сразу на самолёт. С самолёта тоже прямым ходом к морозилке. Фух, миссия выполнена. Ну или можно заказывать в транспортных компаниях доставку в рефрижераторе, если денег сильно много. Или купить два дьюара жидкого азота пополам с чаем, тоже вариант, ха-ха. В итоге получается чай с очень освежающим ярким и при том мягким вкусом этакого растительного сока. Как запах свежескошенной травы, что-то такое. У меня от этого чая аж мурашки по шее и плечам шли, сразу мобилизовался, восприятие обострилось. Говорят, те гуаньинь способствует медитации. Если так, то от ледяного надо ждать не успокоения, а концентрации. С определённой точки зрения /(с) Оби-ван/ это и есть успокоение - облегчение фиксации на чём-то определённом вместо обыкновенной скачки с предмета на предмет.
Таким вот образом.

@темы: Мажорство, Мифология, Фото

URL
Комментарии
2015-04-23 в 16:42 

helkanarie
вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
ну вот, теперь хочу попробовать этот чай)
а где точно этот магазин находится?

2015-04-23 в 18:44 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Мира... Ленина... Ленина 127, вход со двора, угловой подъезд, квартира 54 (увидишь иероглиф в окне на 1-м этаже). Группа вк тоже есть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письмена на камнях.

главная