20:52 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Однако главные, стержневые понятия при подготовке каждого персонажа – это Мечта, Мука и Метод. Эти три опорные точки были предложены организаторами проекта «1905», поскольку именно они важны для русского человека, каким он явлен в литературе.

Мечта – это описание идеального мира, в котором бы хотел жить персонаж. Метод – это каким образом персонаж достигает своей мечты. Мука – то, что персонажа задевает больше всего, чем он масштабнее, тем больше и его мука.

Персонаж мог утратить Мечту, Метод или Муку, и всегда именно в такой последовательности.

«Человек без мечты больше не видит смысла в существовании, он пойдёт за чужой мечтой и ради неё скорее пойдёт на поступок, чем ради себя самого. В мыслях он сосредоточится на своём методе и своей муке» (Мастер из «Мастера и Маргариты»). Человек без метода больше не знает, что ему делать: он похож на сумасшедшего, ведь он не может делать то, что делал раньше, то, что составляло смысл его существования, в его жизни осталась только мука (Родион Раскольников из «Преступления и наказания»). В человеке без муки распадается всё человеческое, он бесконечно вспоминает грехи, которые привели его к потере Мечты, Метода и Муки (Павел Смердяков после убийства Фёдора Карамазова из «Братьев Карамазовых»)».

// Из статьи про ролевые игры. Конкретно, про "1905".

Как я себя чувствовал (и сейчас чувствую) после роспуска "Крома", которым я занимался девять с половиной лет, помимо собственно дела пытался донести какие-то ценности? Вот так, потеряв мечту и метод.

В статье сказана ещё одна интересная вещь.

«Единственная условность, которую мы хотим навязать, – отсутствие равнодушия к будущему страны. Мы исходим из того, что неравнодушный человек никогда не доволен ситуацией полностью. У каждого есть что-то, что он хочет поменять.»

@темы: Я, Ролевое

URL
Комментарии
2015-09-05 в 14:32 

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
а почему распустил?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Письмена на камнях.

главная