Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Для начала расскажу о наборе команды. Кто-то изначально не подавал признаков жизни (равно как и смерти), у кого-то возникали всяческие обстоятельства, от сессии и отъездов домой в города и веси до ухода в другие команды. Пичём эти обстоятельства имеют свойство превращаться друг в друга.
Здесь нет ничего нового. Просто обидно, что фотограф (NPC) отказался в самый последний момент, особенно если учесть, что это был наш последний фотограф. Последняя надежда, ну просто Люк Скайуокер. Вдвойне обидно, что Андреас прибыл только на закрытие игры.
Ну так вот. Гораздо интереснее другое - заявки лавиной посыпались за неделю до игры, при этом не все были готовы сразу сдать взнос. А лишние 140 рублей на закупки очень бы пригодились. И не надо на меня так смотреть. Я не жадный, я домовитый, и на данный момент у меня нет ни стипендии, ни зарплаты.
Я посмотрел файл, и мне стало страшно. Если бы приехали все те, кого я приглашал, плюс те, кто таки действительно приехал, нас бы было за полсотни. Это если учесть, что команды были по 10-20 человек.
читать дальшеИтак, байка.
С утра пораньше я выгрузился перед речным вокзалом и спустился вниз, где мне и встретились TNT, Гаврик и Дэйдрэ. Самым гнусным образом встав на платформу, с которой отходят автобусы на Дивный, мы скинули шмотки, окончательно перекрыв все подступы к возможному автобусу. Правда, в это время их по расписанию нет. Мило подкалывая друг друга, мы поторчали там некоторое время, пока TNT бегал за телефонной картой, после чего двинули на дебаркадер. На дебаркадере Даэрон и Ира уже заняли очередь. Вскорости подошли Лёня, Helkanarie, враги и цивилы. Все дружно попрыгали в "зарю", где уже сидела одна команда в полном составе во главе с Торином. Вот рядом с Торином я и уселся на корточки, потому что мест уже не было, и всю дорогу мы проговорили.
Высадившись на берег, мы попёрлись лесом. Дорога ещё не окончательно пришла в себя после последнего дождя, и мне оставалось утешаться тем, что вчера вечером я сотворил Знак Солнца, так что во время игры дождя не планируется.
Угадайте, что прежде всего бросалось в глаза каждому прибывшему на полигон? Алое знамя с портретом Че Гевары над мастерскими палатками. Во как. И куча всякого привезённого заранее на машине добра (или зла) посреди поляны. Поляна, кстати, размером с футбольное поле. Вот. Естественно, никто не знал, где нам следует остановиться, поэтому мы просто отгребли в дальний угол, в тенёк. Несколько человек сразу извлекли из недр рюкзаков своё оружие и стали разминаться. Тем временем появились игротехи с планом города и сказали нам, куда нам идти. Идти, впрочем, оказалось недалеко (типа я сразу привёл куда надо), эндцать метров к ближайшему костру. До костра игротехи добрались в свою очередь, и обрадовали ребят, что их лагерь должен стоять вообще посреди поляны. Но так как их было всего четверо, с постройкой они не торопились, дабы не напрягаться. Тем временем имеющий палатки люд располагался в лесу. Потом достали гитару, потом пошли к этому самому костерку, ребята угостили нас своим котелком, мы угостили их своими плюшками, попутно узнали, что они - 7-й дом и, таким образом, вероятная мишень 8-го дома, то есть нас.
В своё время на поляну вырулил автобус с ельником - ну то есть сама Еля, Дым, Сикилинда, Бублик, Снипер и многие другие. На поляне выросла ещё одна куча вещей с толпой по периметру. Автобус под шумок благополучно смылся с глаз, а люди и вещи принялись расползаться по полигону. Примерно в то же время прибыли мастера, я забрал у них свою плёнку и мы стали огораживать дом. 9-й дом не заехал вообще (с главарём в наипоследний момент что-то случилось, вроде как), так что 10-й дом в одночасье стал 9-м.
На второй "заре" прибыли Танис, Галя и Нитокрис (или Нетокрис - от слова "не то"
. Со своей дачи пришёл Дракон (Зелёный) и очень удивился, что Навигатор - это я. Удивился и обрадовался - ещё бы - и тусовались, и стритовали, и на TV снимались, и вообще...
Вечером стало известно, что последняя "заря" на речной не заходила, поэтому прибыли те, кто сел на торговом. Винни сотоварищи прибыл позже (они со всей ордой просто застопили маршрутку). 4 парня притащили изрядное количество всего, и это всё надо было применить. Димка весь вечер сидел, никого не трогал, починял примус (при помощи пружины от моей зажигалки и резины с накладок своих мечей). На опушке возле дома повесили его флаг, некогда принадлежавший ХЗ-Какой-ССР, с подновлённой надписью "ВСЕ НА ДЫБУ". Так как наш дом оказался в лесу, а флаг был хорошо виден, большой знак дома мастера прилепили прямо на него. Ещё один, чёрный, с надписью "МАСТЕРА - КОЗЛЫ", был пока припрятан. Он так и не пригодился.
А Баграт ходил по полигону и чиповал оружие. Хорошо, я его нашёл в 1-м доме и зазвал к нам. Потому что у нас он перебрал всю эту гору оружия, пару-другую ковырял забраковал, что-то допустил как простое, а оставшуюся кучу... Очиповку он заканчивал уже в темноте, кое-как, при свете костра. До нескольких домов в тот день он так и не дошёл. Я, тоже в темноте, при свете какого-то фонаря, пришивал эмблему на плечо одному члену 6-го дома, потому что у них уже никто не мог.
Предыгровая ночь была мирной. Все варили шару и шарились по полигону, в трёх что ли лагерях (в нашем в том числе) были гитары. И вообще, съехалось столько народу, и какого народу! Я дремал в Лёниной палатке, потому как полноценно заснуть при таком шуме я не мог, и время от времени комментировал происходящее снаружи. Потом пришёл Болбат и сказал "Вылазь!". Я оделся, вылез, и мы попёрлись к костру. У Болбата была флейта, я отобрал гитару, и мы совсем немножко отыграли. Потом были разговоры. Потом Кавасак грохнулся на землю. Потом пришли Мурло с Дохаком, которые приехали туда только на одну ночь, и вещей у них была одна гитара. Потом они ушли, Кавасака утащили, Торин ушёл к себе, я ушёл спать и больше я ничего не помню.
Народ стал тихо-мирно просыпаться. Ну там завтрак, бла-бла-бла. Девушки ушли лесом в мастерятник на жреческий загруз. Торин пришёл спросить, хорошо ли он себя вёл ночью, пока был у нас. Я его успокоил, после чего мы пошли в его лагерь на кофе.
Назначенное время - 10 утра - неуклонно приближалось. На утренней "заре" прибыли Эринэль, Лисёнок и Маша, срочно бросились ставить палатки и переодеваться. Наконец, последние взносы уплачены, все одеты, вооружены и готовы. Под Нарбонделью стоит Астинус в компании нескольких игротехов и злится - время уже давно настало, а шевеления не было и нет. Только наш дом в полном составе стоит на опушке. Наконец-то народ мало-помалу стал вылазить из-за стен. Мы торжественно прошли на городскую площадь - впереди жрицы, за ними я со стягом в окружении воинов. Постепенно подползли все остальные дома. Даже иллитид пришёл. Было на что посмотреть. Команды были представлены, игротехи и матера показаны, плюшки и примочки заявлены, вопросы решены. И до трёх зелёных свистков отавалось 20 минут.
Что было дальше? Проводились обряды, плелись и распутывались интриги, бросались оскорбления, готовилась месть, действовали секты, ходили дозоры, Академия работала, нападали монстры, шахты приносили доходы, кабак кормил, арена и театр развлекали зрителей, ассассины резали глотки, гномы буйствовали, вампир жрал, иллитид пудрил мозги, жрицы махали плётками, кто-то искал клады и артефакты, кто-то устраивал засады, кто-то мародёрствовал. И среди этого всего бегал оператор с камерой.
Расскажу про мертвятник. Я там побывал трижды. Рекорд, по словам Искандера, принадлежит четверым, которые умудрились побывать там по 8 раз! Так вот. В мертвятнике нельзя было разговаривать друг с другом (хотя это правило на каждом шагу нарушалось), лежать, спать. Можно было выйти рабом на час-два, а потом освободиться, а можно было сидеть часов 5. Какие только развлечения в мертвятнике не были открыты заново.
Так вот. В первый раз я попал в мертвятник после того, как на наш дом напали монстры, и я благополучно был сначала парализован, а потом добит. У нас там оказалась половина-не половина, но треть дома точно. Алёнушка нас загрузила, и наше пребывание в царстве мёртвых началось. Сначала мы сидели и вяло кидались шишками друг в друга и в костёр. Потом Искандер дёрнул четверых человек, что маялись в царстве мёртвых уже несколько часов, чтобы они нам придумали квест. Игра в дедовщину началась. Эти четверо подняли нас и заставили учить устав мертвятника, что был приклеен к дереву. Правда, один из них забил на всё это дело. С трёх заходов мы это кое-как запомнили, деды позвали Алёну и Искандера, и мы торжественно (это только так говорится, на самом деле всё было весьма комично, а мне этот квест вообще понравился) это всё зачитали. Ну, молодцы, - говорит Алёна, - а теперь вы трое решайте, кто один из вас выйдет. Ребята решили бросить жребий, вытянули на спичках. Нет, - говорит Алёна, - все остаются, потому как не дровийский способ. А что, подраться, что ли? - говорят ребята и идут драться. Мы тем временем всё так же стоим строем и наблюдаем всё это. У меня давно готов ответ, как решить, кто же выйдет. Я поворачиваюсь и говорю, мол, что-то они совсем того, а надо было всего лишь... Достаю кинжал и вырезаю весь строй. И тут возникает довольный Искандер и говорит: Иди отсюда! Я собрал вещи и ушёл.
Во второй раз я посреди города напоролся на Кулака, Кулак в кулаках держал клины (у меня ещё пару дней нога болела). Лежим мы, значит, а один предприимчивый нас обыскивает. Подбегают братья. Жив? Агааа... - говорю я. Они меня хватают и в торговый дом к доктору. А доктор забыл во мне скальпель, и я таки умер. Прихожу в мертвятник. Пока то да сё, меня зовут. Типа нас трое - я, Корвин и ещё один чел, не помню его имени. Говорят нам - решайте, кто один из вас троих останется. Корвин достаёт D6 и кидает. Нифига, - говорят ему. Я говорю: а давайте зарежем Искандера и все выйдем. Ну попробуй, - говорит Искандер и отходит куда-то. Тогда Корвин хватает свою полтуру, чик-чик меня и сваливает. Ну ладно. Алёна мне говорит, мол, идея-то был хорошей. А я стою и методично надеваю наручи, завязываю их свободной рукой да зубами. Алёна замечает, что настоящий дроу - решительный, я же думаю - зачем куда-то идти, Искандер сам ко мне подойдёт. Точно. Я ему: ну а всё-таки что ты имеешь против этого? - и тянусь кинжалом к его горлу. Он вытекает из-под удара, я увожу кинжал вниз и легонько провожу по животу, а Искандер тем временем дотягивается рукой до моего горла. Стоп. Ты хоть предупреждай, а то я и убить могу! - говорит искандер. И далее про таэквондо с тем человеком, который ещё остался. Я, хоть и мог оттуда убраться, стоял и слушал.
В третий раз меня грохнул ассассин. Время было уже близко к полуночи. То да сё, народ клюёт носами. Искандер говорит, мол, давайте так: идите в свои лагеря, с живыми по игре не общайтесь, ешьте, пейте, спите, кто хочет играть ночью - через столько-то приходите сюда отметиться. Ладно. Цепляю ещё нескольких своих, кстати подоспевших сюда. Есть? ПИТЬ???!!! И ушли.
Приходим в дом. На нас сразу хотят наброситься обрадованные люди, но мы им объясняем ситуацию. Они же говорят, мол, пока суд да дело, по городу ходил гигантский паук, почти все дома заплёл паутиной, чтоб ни туда ни оттуда. Ну и ладно, - говорим мы, идём к столу... Потом... В общем, сижу я в палатке с тремя девушками, мне делают массаж, и тут в палатку ломится чел с криком "Навигатор, вылазь мадеру пить!" и с кружкой в руках. Каково?! Потом мёртвые решили таки возродиться. Пока я вылазил и одевался в полную форму, они уже ушли. Я смотрю - в лагере и не наши есть. Ну ладно. Пошёл до мертвятника, отметился, вернулся. На полигоне тишина. Темно. Группа более чёрных силуэтов - отряд наших вышел на ночной беспредел. В кабаке вялотекущие посиделки, большинство сидит по домам и, судя по всему, дрыхнет. Изредка проходят по двое с клинками наготове. Скука. Тишина. Только гладиаторская арена гудит. Несколько наших отправились туда. Кого-то порепали. TNT приковылял с убитой ногой и принёс кучу денег. Так что я отправился в лагерь. Там... Народ из всех лагерей и из мастерятника. Водка, закуска, гитара (уже без струны), и все довольны.
Так была просрана игровая ночь.
Утро для кого-то было совсем не добрым. Народ мало-помалу стал просыпаться. Я как вчера, так и сегодня решил толком не питаться. Пакет сухарей? Прекрасно. За водой на запивку схожено. Банка варёнки открыта, держу её в руке, а все по очереди макают сухари. Ну ладно. Пора бы уже и играть. И действительно. Сбор на площади. Бла-бла-бла, опять междоусобицы, город слабеет всё больше, а тем временем близится кобздец в лице гигантского бехолдера. Так что лучше мы, выковывавшие свои характеры сотни и тысячи лет, нагорим на поверхность и будем властелинами там, чем жратвой или рабами здесь. Ведь так, Дзирт? Оп-па. Действительно, стоит Стэф со знаком дома До'Урден!!! И тут с рёвом (все в радиусе трёх метров парализованы!) вылазят монстры. Страшные. Весь народ - от них. Все чешут за Дзиртом. Лесом, лесом. Как это ни удивительно, наш дом добрался первым, причём в полном составе, даже TNT со своей ногой прибежал (знать не хочу, чего это ему стоило). Вот так дом Фей-Бранши подтвердил своё звание "Самые длинные ноги Мензоберранзана".
Потом подоспели остальные дома. Перед выходом на поверхность на дровийском вече под тем самым знаменем Че Гевары установили демократию. В сенат кроме матерей ВСЕХ домов также вошли оружейники. А в Мензоберранзане остался хозяйничать Бехолдер.
А потом было закрытие игры. Рассказаны все заморочки, открыты тайны. Как обычно, что-то из объявленного мастерами общеизвестным было известно хорошо если половине, что-то не реализовалось именно поэтому, а что-то вообще, и всё такое. А всё равно лично мне игра понравилась. Я доволен.
И ещё Баграт пожал мне руку, благодарил, сказал, что всё было круто и что мы были одни из самых впечатляющих по своей дровистости.
Кто-то уволок большой знак дома с флага, кто-то снял с Нарбондели. Всем остальным остались знаки на одежде, а мне - оба тома правил.
А потом мы разъезжались. Можно было успеть на идущую наверх "зарю", добраться до Усть-Маны, пройти до трассы и там до Дивного на автобусе, а то и пёхом (хотя лень). Но не успели. Подошли как раз когда "заря" швартовалась. Народу до чёрта, и все с рюкзаками. В первую очередь - Кара со своими ШКовцами, потом все остальные. "Давайте вынесем этот дом!" - смотрю, на борту номер 277, кричу - "Да это 277-й дом, кому он нафиг нужен?". И всё такое. Грузовые отсеки забиты дальше некуда, тамбур завален рюками, в проходе стоят в два ряда, я сижу на первом сиденье, а всего нас на это сиденье втиснулось четверо, впереди на рундуке со спасжилетами сидит Корвин, обложенный рюками ну вообще со всех сторон, тут же на корточках, опираясь на чью-то сумку, сидит Искандер. Ну, добрались до речного, а тут уж кто куда. Некоторые вообще до торгового поехали, там им ближе. Я же двинул до Дивного.
Какие были заморочки? Всего домов на игре получилось 9 плюс 3 торговых (планировалось больше). Мы были дом Фей-Бранши, который существует уже 4000 лет и за это время пережил 37 нападений. Изначально не милитаристический, но самый живучий. За время игры мы пережили ещё одно нападение и стали из 8-го 6-м домом. Вот.
Что ещё? Виртуальные отряды были флажками белого, синего и красного цветов. А у нас был флаг России. Я впендюрил его себе в хвост и ходил некоторое время с ним. Помню, отправились мы за водой - двое парней и я в качестве сопровождающего. Один дом набрал воды, потом мы пропустили ещё двоих из вышестоящего дома (они управились быстро), а тем временем подошла ещё одна экспедиция во главе со жрицей. Тоже вышестоящие. Небольшая пауза. Я поворачиваюсь и говорю: вы нас пропускаете? Кивают. Ладно. Но это ещё фигня. Набираем воду, поднимаемся, идём по дороге. Навстречу нам три человека, тоже, судя по всему, за водой. Сойдясь с нами на десяток метров, они сходят с дороги и идут лесом. Мы дружно пытаемся не заржать.
У нас во время проведения обряда, как раз когда он завершался, дочь зарезала мать дома прямо перед алтарём. Все сказали: оп-па, ну ладно, в общем, отреагировали как должно.
Иллитид мог запудрить мозги, то есть загипнозить и отправить делать всякие гнусности (вырезать весь дом и самоубиться). Но всю игру он нарывался на тех, кто был от такого дела защищён. То на лича, то на эльфийского разведчика, то на аватару чью-нибудь.
Бывало, что выходящий из мертвятника не успевал дойти до города, как уже приходилось идти обратно. Гиви как раз повезло подобным образом.
Здесь нет ничего нового. Просто обидно, что фотограф (NPC) отказался в самый последний момент, особенно если учесть, что это был наш последний фотограф. Последняя надежда, ну просто Люк Скайуокер. Вдвойне обидно, что Андреас прибыл только на закрытие игры.
Ну так вот. Гораздо интереснее другое - заявки лавиной посыпались за неделю до игры, при этом не все были готовы сразу сдать взнос. А лишние 140 рублей на закупки очень бы пригодились. И не надо на меня так смотреть. Я не жадный, я домовитый, и на данный момент у меня нет ни стипендии, ни зарплаты.
Я посмотрел файл, и мне стало страшно. Если бы приехали все те, кого я приглашал, плюс те, кто таки действительно приехал, нас бы было за полсотни. Это если учесть, что команды были по 10-20 человек.
читать дальшеИтак, байка.
С утра пораньше я выгрузился перед речным вокзалом и спустился вниз, где мне и встретились TNT, Гаврик и Дэйдрэ. Самым гнусным образом встав на платформу, с которой отходят автобусы на Дивный, мы скинули шмотки, окончательно перекрыв все подступы к возможному автобусу. Правда, в это время их по расписанию нет. Мило подкалывая друг друга, мы поторчали там некоторое время, пока TNT бегал за телефонной картой, после чего двинули на дебаркадер. На дебаркадере Даэрон и Ира уже заняли очередь. Вскорости подошли Лёня, Helkanarie, враги и цивилы. Все дружно попрыгали в "зарю", где уже сидела одна команда в полном составе во главе с Торином. Вот рядом с Торином я и уселся на корточки, потому что мест уже не было, и всю дорогу мы проговорили.
Высадившись на берег, мы попёрлись лесом. Дорога ещё не окончательно пришла в себя после последнего дождя, и мне оставалось утешаться тем, что вчера вечером я сотворил Знак Солнца, так что во время игры дождя не планируется.
Угадайте, что прежде всего бросалось в глаза каждому прибывшему на полигон? Алое знамя с портретом Че Гевары над мастерскими палатками. Во как. И куча всякого привезённого заранее на машине добра (или зла) посреди поляны. Поляна, кстати, размером с футбольное поле. Вот. Естественно, никто не знал, где нам следует остановиться, поэтому мы просто отгребли в дальний угол, в тенёк. Несколько человек сразу извлекли из недр рюкзаков своё оружие и стали разминаться. Тем временем появились игротехи с планом города и сказали нам, куда нам идти. Идти, впрочем, оказалось недалеко (типа я сразу привёл куда надо), эндцать метров к ближайшему костру. До костра игротехи добрались в свою очередь, и обрадовали ребят, что их лагерь должен стоять вообще посреди поляны. Но так как их было всего четверо, с постройкой они не торопились, дабы не напрягаться. Тем временем имеющий палатки люд располагался в лесу. Потом достали гитару, потом пошли к этому самому костерку, ребята угостили нас своим котелком, мы угостили их своими плюшками, попутно узнали, что они - 7-й дом и, таким образом, вероятная мишень 8-го дома, то есть нас.
В своё время на поляну вырулил автобус с ельником - ну то есть сама Еля, Дым, Сикилинда, Бублик, Снипер и многие другие. На поляне выросла ещё одна куча вещей с толпой по периметру. Автобус под шумок благополучно смылся с глаз, а люди и вещи принялись расползаться по полигону. Примерно в то же время прибыли мастера, я забрал у них свою плёнку и мы стали огораживать дом. 9-й дом не заехал вообще (с главарём в наипоследний момент что-то случилось, вроде как), так что 10-й дом в одночасье стал 9-м.
На второй "заре" прибыли Танис, Галя и Нитокрис (или Нетокрис - от слова "не то"

Вечером стало известно, что последняя "заря" на речной не заходила, поэтому прибыли те, кто сел на торговом. Винни сотоварищи прибыл позже (они со всей ордой просто застопили маршрутку). 4 парня притащили изрядное количество всего, и это всё надо было применить. Димка весь вечер сидел, никого не трогал, починял примус (при помощи пружины от моей зажигалки и резины с накладок своих мечей). На опушке возле дома повесили его флаг, некогда принадлежавший ХЗ-Какой-ССР, с подновлённой надписью "ВСЕ НА ДЫБУ". Так как наш дом оказался в лесу, а флаг был хорошо виден, большой знак дома мастера прилепили прямо на него. Ещё один, чёрный, с надписью "МАСТЕРА - КОЗЛЫ", был пока припрятан. Он так и не пригодился.
А Баграт ходил по полигону и чиповал оружие. Хорошо, я его нашёл в 1-м доме и зазвал к нам. Потому что у нас он перебрал всю эту гору оружия, пару-другую ковырял забраковал, что-то допустил как простое, а оставшуюся кучу... Очиповку он заканчивал уже в темноте, кое-как, при свете костра. До нескольких домов в тот день он так и не дошёл. Я, тоже в темноте, при свете какого-то фонаря, пришивал эмблему на плечо одному члену 6-го дома, потому что у них уже никто не мог.
Предыгровая ночь была мирной. Все варили шару и шарились по полигону, в трёх что ли лагерях (в нашем в том числе) были гитары. И вообще, съехалось столько народу, и какого народу! Я дремал в Лёниной палатке, потому как полноценно заснуть при таком шуме я не мог, и время от времени комментировал происходящее снаружи. Потом пришёл Болбат и сказал "Вылазь!". Я оделся, вылез, и мы попёрлись к костру. У Болбата была флейта, я отобрал гитару, и мы совсем немножко отыграли. Потом были разговоры. Потом Кавасак грохнулся на землю. Потом пришли Мурло с Дохаком, которые приехали туда только на одну ночь, и вещей у них была одна гитара. Потом они ушли, Кавасака утащили, Торин ушёл к себе, я ушёл спать и больше я ничего не помню.
Народ стал тихо-мирно просыпаться. Ну там завтрак, бла-бла-бла. Девушки ушли лесом в мастерятник на жреческий загруз. Торин пришёл спросить, хорошо ли он себя вёл ночью, пока был у нас. Я его успокоил, после чего мы пошли в его лагерь на кофе.
Назначенное время - 10 утра - неуклонно приближалось. На утренней "заре" прибыли Эринэль, Лисёнок и Маша, срочно бросились ставить палатки и переодеваться. Наконец, последние взносы уплачены, все одеты, вооружены и готовы. Под Нарбонделью стоит Астинус в компании нескольких игротехов и злится - время уже давно настало, а шевеления не было и нет. Только наш дом в полном составе стоит на опушке. Наконец-то народ мало-помалу стал вылазить из-за стен. Мы торжественно прошли на городскую площадь - впереди жрицы, за ними я со стягом в окружении воинов. Постепенно подползли все остальные дома. Даже иллитид пришёл. Было на что посмотреть. Команды были представлены, игротехи и матера показаны, плюшки и примочки заявлены, вопросы решены. И до трёх зелёных свистков отавалось 20 минут.
Что было дальше? Проводились обряды, плелись и распутывались интриги, бросались оскорбления, готовилась месть, действовали секты, ходили дозоры, Академия работала, нападали монстры, шахты приносили доходы, кабак кормил, арена и театр развлекали зрителей, ассассины резали глотки, гномы буйствовали, вампир жрал, иллитид пудрил мозги, жрицы махали плётками, кто-то искал клады и артефакты, кто-то устраивал засады, кто-то мародёрствовал. И среди этого всего бегал оператор с камерой.
Расскажу про мертвятник. Я там побывал трижды. Рекорд, по словам Искандера, принадлежит четверым, которые умудрились побывать там по 8 раз! Так вот. В мертвятнике нельзя было разговаривать друг с другом (хотя это правило на каждом шагу нарушалось), лежать, спать. Можно было выйти рабом на час-два, а потом освободиться, а можно было сидеть часов 5. Какие только развлечения в мертвятнике не были открыты заново.
Так вот. В первый раз я попал в мертвятник после того, как на наш дом напали монстры, и я благополучно был сначала парализован, а потом добит. У нас там оказалась половина-не половина, но треть дома точно. Алёнушка нас загрузила, и наше пребывание в царстве мёртвых началось. Сначала мы сидели и вяло кидались шишками друг в друга и в костёр. Потом Искандер дёрнул четверых человек, что маялись в царстве мёртвых уже несколько часов, чтобы они нам придумали квест. Игра в дедовщину началась. Эти четверо подняли нас и заставили учить устав мертвятника, что был приклеен к дереву. Правда, один из них забил на всё это дело. С трёх заходов мы это кое-как запомнили, деды позвали Алёну и Искандера, и мы торжественно (это только так говорится, на самом деле всё было весьма комично, а мне этот квест вообще понравился) это всё зачитали. Ну, молодцы, - говорит Алёна, - а теперь вы трое решайте, кто один из вас выйдет. Ребята решили бросить жребий, вытянули на спичках. Нет, - говорит Алёна, - все остаются, потому как не дровийский способ. А что, подраться, что ли? - говорят ребята и идут драться. Мы тем временем всё так же стоим строем и наблюдаем всё это. У меня давно готов ответ, как решить, кто же выйдет. Я поворачиваюсь и говорю, мол, что-то они совсем того, а надо было всего лишь... Достаю кинжал и вырезаю весь строй. И тут возникает довольный Искандер и говорит: Иди отсюда! Я собрал вещи и ушёл.
Во второй раз я посреди города напоролся на Кулака, Кулак в кулаках держал клины (у меня ещё пару дней нога болела). Лежим мы, значит, а один предприимчивый нас обыскивает. Подбегают братья. Жив? Агааа... - говорю я. Они меня хватают и в торговый дом к доктору. А доктор забыл во мне скальпель, и я таки умер. Прихожу в мертвятник. Пока то да сё, меня зовут. Типа нас трое - я, Корвин и ещё один чел, не помню его имени. Говорят нам - решайте, кто один из вас троих останется. Корвин достаёт D6 и кидает. Нифига, - говорят ему. Я говорю: а давайте зарежем Искандера и все выйдем. Ну попробуй, - говорит Искандер и отходит куда-то. Тогда Корвин хватает свою полтуру, чик-чик меня и сваливает. Ну ладно. Алёна мне говорит, мол, идея-то был хорошей. А я стою и методично надеваю наручи, завязываю их свободной рукой да зубами. Алёна замечает, что настоящий дроу - решительный, я же думаю - зачем куда-то идти, Искандер сам ко мне подойдёт. Точно. Я ему: ну а всё-таки что ты имеешь против этого? - и тянусь кинжалом к его горлу. Он вытекает из-под удара, я увожу кинжал вниз и легонько провожу по животу, а Искандер тем временем дотягивается рукой до моего горла. Стоп. Ты хоть предупреждай, а то я и убить могу! - говорит искандер. И далее про таэквондо с тем человеком, который ещё остался. Я, хоть и мог оттуда убраться, стоял и слушал.
В третий раз меня грохнул ассассин. Время было уже близко к полуночи. То да сё, народ клюёт носами. Искандер говорит, мол, давайте так: идите в свои лагеря, с живыми по игре не общайтесь, ешьте, пейте, спите, кто хочет играть ночью - через столько-то приходите сюда отметиться. Ладно. Цепляю ещё нескольких своих, кстати подоспевших сюда. Есть? ПИТЬ???!!! И ушли.
Приходим в дом. На нас сразу хотят наброситься обрадованные люди, но мы им объясняем ситуацию. Они же говорят, мол, пока суд да дело, по городу ходил гигантский паук, почти все дома заплёл паутиной, чтоб ни туда ни оттуда. Ну и ладно, - говорим мы, идём к столу... Потом... В общем, сижу я в палатке с тремя девушками, мне делают массаж, и тут в палатку ломится чел с криком "Навигатор, вылазь мадеру пить!" и с кружкой в руках. Каково?! Потом мёртвые решили таки возродиться. Пока я вылазил и одевался в полную форму, они уже ушли. Я смотрю - в лагере и не наши есть. Ну ладно. Пошёл до мертвятника, отметился, вернулся. На полигоне тишина. Темно. Группа более чёрных силуэтов - отряд наших вышел на ночной беспредел. В кабаке вялотекущие посиделки, большинство сидит по домам и, судя по всему, дрыхнет. Изредка проходят по двое с клинками наготове. Скука. Тишина. Только гладиаторская арена гудит. Несколько наших отправились туда. Кого-то порепали. TNT приковылял с убитой ногой и принёс кучу денег. Так что я отправился в лагерь. Там... Народ из всех лагерей и из мастерятника. Водка, закуска, гитара (уже без струны), и все довольны.
Так была просрана игровая ночь.
Утро для кого-то было совсем не добрым. Народ мало-помалу стал просыпаться. Я как вчера, так и сегодня решил толком не питаться. Пакет сухарей? Прекрасно. За водой на запивку схожено. Банка варёнки открыта, держу её в руке, а все по очереди макают сухари. Ну ладно. Пора бы уже и играть. И действительно. Сбор на площади. Бла-бла-бла, опять междоусобицы, город слабеет всё больше, а тем временем близится кобздец в лице гигантского бехолдера. Так что лучше мы, выковывавшие свои характеры сотни и тысячи лет, нагорим на поверхность и будем властелинами там, чем жратвой или рабами здесь. Ведь так, Дзирт? Оп-па. Действительно, стоит Стэф со знаком дома До'Урден!!! И тут с рёвом (все в радиусе трёх метров парализованы!) вылазят монстры. Страшные. Весь народ - от них. Все чешут за Дзиртом. Лесом, лесом. Как это ни удивительно, наш дом добрался первым, причём в полном составе, даже TNT со своей ногой прибежал (знать не хочу, чего это ему стоило). Вот так дом Фей-Бранши подтвердил своё звание "Самые длинные ноги Мензоберранзана".
Потом подоспели остальные дома. Перед выходом на поверхность на дровийском вече под тем самым знаменем Че Гевары установили демократию. В сенат кроме матерей ВСЕХ домов также вошли оружейники. А в Мензоберранзане остался хозяйничать Бехолдер.
А потом было закрытие игры. Рассказаны все заморочки, открыты тайны. Как обычно, что-то из объявленного мастерами общеизвестным было известно хорошо если половине, что-то не реализовалось именно поэтому, а что-то вообще, и всё такое. А всё равно лично мне игра понравилась. Я доволен.
И ещё Баграт пожал мне руку, благодарил, сказал, что всё было круто и что мы были одни из самых впечатляющих по своей дровистости.
Кто-то уволок большой знак дома с флага, кто-то снял с Нарбондели. Всем остальным остались знаки на одежде, а мне - оба тома правил.
А потом мы разъезжались. Можно было успеть на идущую наверх "зарю", добраться до Усть-Маны, пройти до трассы и там до Дивного на автобусе, а то и пёхом (хотя лень). Но не успели. Подошли как раз когда "заря" швартовалась. Народу до чёрта, и все с рюкзаками. В первую очередь - Кара со своими ШКовцами, потом все остальные. "Давайте вынесем этот дом!" - смотрю, на борту номер 277, кричу - "Да это 277-й дом, кому он нафиг нужен?". И всё такое. Грузовые отсеки забиты дальше некуда, тамбур завален рюками, в проходе стоят в два ряда, я сижу на первом сиденье, а всего нас на это сиденье втиснулось четверо, впереди на рундуке со спасжилетами сидит Корвин, обложенный рюками ну вообще со всех сторон, тут же на корточках, опираясь на чью-то сумку, сидит Искандер. Ну, добрались до речного, а тут уж кто куда. Некоторые вообще до торгового поехали, там им ближе. Я же двинул до Дивного.
Какие были заморочки? Всего домов на игре получилось 9 плюс 3 торговых (планировалось больше). Мы были дом Фей-Бранши, который существует уже 4000 лет и за это время пережил 37 нападений. Изначально не милитаристический, но самый живучий. За время игры мы пережили ещё одно нападение и стали из 8-го 6-м домом. Вот.
Что ещё? Виртуальные отряды были флажками белого, синего и красного цветов. А у нас был флаг России. Я впендюрил его себе в хвост и ходил некоторое время с ним. Помню, отправились мы за водой - двое парней и я в качестве сопровождающего. Один дом набрал воды, потом мы пропустили ещё двоих из вышестоящего дома (они управились быстро), а тем временем подошла ещё одна экспедиция во главе со жрицей. Тоже вышестоящие. Небольшая пауза. Я поворачиваюсь и говорю: вы нас пропускаете? Кивают. Ладно. Но это ещё фигня. Набираем воду, поднимаемся, идём по дороге. Навстречу нам три человека, тоже, судя по всему, за водой. Сойдясь с нами на десяток метров, они сходят с дороги и идут лесом. Мы дружно пытаемся не заржать.
У нас во время проведения обряда, как раз когда он завершался, дочь зарезала мать дома прямо перед алтарём. Все сказали: оп-па, ну ладно, в общем, отреагировали как должно.
Иллитид мог запудрить мозги, то есть загипнозить и отправить делать всякие гнусности (вырезать весь дом и самоубиться). Но всю игру он нарывался на тех, кто был от такого дела защищён. То на лича, то на эльфийского разведчика, то на аватару чью-нибудь.
Бывало, что выходящий из мертвятника не успевал дойти до города, как уже приходилось идти обратно. Гиви как раз повезло подобным образом.
И орали они при этом примерно так: "ДДК! Дремучие Диверсионные Клумбы!"
Это были эльфы Каганести...
А отыгрыш гоблинов соответствовал слову "гопники". Поэтому грядущую игру иначе как "Заповедник Гопников" не называют. Кстати, я на халяву огрёб шеврон гоблинского алхимика команды ДДК.