Кто любовь потерял, превращается в лёд...

Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Апелласьон: Barbera d’Asti DOCG
Алкоголь: 13,5%
Дата розлива: 05.06.2014
Производитель: Michele Chiarlo S.r.l.
Сортовой состав: 100% Barbera
Выдержка: 8 месяцев в больших дубовых бочках (50 гектолитров), не менее 4 месяцев в бутылке.
Wine Spectator - 88
Robert Parker - 86
James Suckling - 88
Vinous Antonio Galloni - 87
Jancis Robinson - 16/20
Цвет
Вино рубинового цвета с фиолетовыми отблесками.
Аромат
В легком аромате вина доминируют нежные оттенки лесных ягод, дополненные освежающими мятными нюансами.
Вкус
Полнотелое вино обладает превосходно структурированным вкусом и спелыми фруктовыми нотками. Послевкусие приятное, насыщенное.
Гастрономические сочетания
Вино прекрасно сочетается с пастой под красным соусом, блюдами из красного и белого мяса.
// winestyle.ru
Внешний вид. Глубокий рубиново - красный цвет, с отличным блеском.
Аромат. Интенсивный комплексный аромат очень хорошего качества. Ноты вишни, ежевики, кровь, легкие мускусные оттенки, тона ванили, корицы, колы, деликатные дубовые нюансы.
Вкус. Округлое вино со средним телом, очень свежим уровнем кислотности, мягкими шелковистыми танинами и прекрасным балансом. Вкус интенсивный, свежий, во многом повторяющий аромат, с нотами вишни, ежевика, сладких специй и колы, гармонично переходящий в продолжительное вишнево-пряное послевкусие.
Моя оценка : 87 баллов.
Общее впечатление. Немного закрытый аромат, требует аэрации. Спустя час, аромат раскрывается и становится гармоничный. Ягодно-пряная доминанта, аккуратно дополненная на втором плане едва заметными животными и дубовыми оттенками. Вкус сочный, чуть менее сложный, строгий, элегантный с отлично сбалансированной высокой кислотностью и хорошей структурой. Именно та стилистка барберы, которая мне нравится.
// winejumper.livejournal.com
"Le Orme" Barbera d'Asti — привлекательное красное вино из винограда сорта Барбера. Сорт Барбера впервые стали высаживать еще в XIII веке на холмах Монферрато в Пьемонте. Барбера быстро распространился и сегодня считается основным красным сортом Пьемонта. Вино помечено классификацией "Superiore". Она означает, что вино выдерживалось не менее одного года, из которых минимум 6 месяцев хранилось в дубовых или каштановых бочках, имеет алкоголь не менее 12,5% и достаточно длительный потенциал хранения. У вина "Ле Орме" этот потенциал составляет минимум 6-7 лет. Что касается выдержки, то Микеле Кьярло осуществляет созревание вина "Le Orme" в больших дубовых бочках, объемом в 50 гектолитров, в течение 8 месяцев, после чего вино выдерживается не менее 4 месяцев в бутылках.
Пять поколений семьи Кьярло были неразрывно связаны с виноделием. В 1956 году представитель этой семьи Микеле Кьярло решил, что пришла пора увековечить свою фамилию в истории, и в связи с этим он основал одноименный Винный Дом. Было принято решение производить сравнительно немного вина: из всего собранного урожая отбирались только лучшие ягоды, и все дальнейшие процессы проводились под строгим контролем и с использованием самых современных, зачастую уникальных технологий. При производстве красных вин большое внимание уделяется выбору древесины французского дуба для бочек, ее возрасту, размеру и технологии создания самой бочки. Сегодня Микеле Кьярло расширил свои владения, приобрел престижные виноградники в Бароло, Барбареско и на лучших склонах холмов района Гави. Микеле добился того, что само имя Michele Chiarlo по праву встало в один ряд с величайшими именами в итальянском и мировом виноделии благодаря высочайшему качеству производимых вин.
// опять же вайнстайл
Линейка Michele Chiarlo делится на четыре категории:
- Cool <...>
- Classic представлена традиционными винами. Из них выделяется элегантно-цитрусовое Gavi Le Marne, облачный мускат Nivole с абрикосовыми ароматами, цветочно-пряная «королева» Barbaresco Reyna и фруктовая Barbera d'Asti Le Orme.
- CRU <...>
- Icon <...>
// www.vinoitaliano.ru/michele_chiarlo.html